Café KitsunéのAoyama,、Shibuya、Kyoto ShinPuhKanの3店舗に夏の新メニューが登場。ライムとミントを使った「Kiwi Squash」、ブラッドオレンジジュースを使ったフローズンドリンク「Frozen Orange」の2種のドリンクに加え、「Dorayaki by Umezono」に季節限定のレモン味が登場。清涼感あふれるひとときを楽しんで。
Café KitsunéのAoyama、Shibuya、Kyoto ShinPuhKanの3店舗に、夏の新メニューとして、ドリンク2種と、定番のどらやきの限定フレーバーが登場した。
昨年も期間限定メニューとして好評を博したキウイドリンクがヴァージョンアップした「Kiwi Squash」は、爽やかさをプラスするソーダを使い、キウイ果汁にライムとミント、レモン果汁を合わせて、夏らしくさっぱりと仕上げたもの。濃厚なブラッドオレンジジュースを使い、果肉感のあるピューレを入れてオレンジの食感も味わえるようにした「Frozen Orange」は、暑い日に飲みたくなること間違いなしだ。
一方、定番でメニュー入りしている、京都「甘党茶屋 梅園」とのコラボレーションによる「Dorayaki by Umezono」にも夏の限定フレーバー「Lemon」が登場。一口頬張れば、レモンの爽やかな酸味と白餡の優しい甘さがバランスよく感じられるどらやきは、コーヒーにもお茶にも、また冷たいドリンクにもぴったり。夏のおやつに、また手土産にもおすすめだ。
Café Kitsuné
https://maisonkitsune.com/
text : Shiyo Yamashita