IMAGE GALLERY 1/7 赤木明登の代表作のひとつ「Stones」をアレンジしたモダンな器に、美しいスイーツやセイボリーが映える。 2/7 左から時計回りに「『菓匠 菊家』の練り切り」、「紅茶風味のマカロン 紅茶のバタークリーム」、「ババ オゥ ラム コーヒー風味のクリーム」、「全粒粉を使った塩サブレ プラリネのガナッシュクリーム」、「メープル風味のムラングシャンティイ オレンジのジュレ」、「ブルーベリーチーズケーキ」。和菓子は二十四節季ごとに変わる。 3/7 「竹炭とカカオのスコーン」にはクロテッドクリームと葡萄のジャムを添えて。 4/7 善昇窯による清水焼のオリジナル野点碗で味わう「寿月堂」の「抹茶 初昔」は、パレスホテル東京 オリジナル落雁とともに。 5/7 セイボリーの一皿。手前から時計回りに「ビーツ 林檎 胡桃とフロマージュブランのカナッペ」、「ラディ オ ブール 柚子風味」、「舞茸のヴルーテ」、「玉子とトリュフのフォカッチャサンドウィッチ」、「サーモンのリエット マッシュルームのサラダ」、「人参のタルト」 6/7 スイーツの一皿。左から時計回りに「カシスのムース」、「 栗 グリュエ ド カカオの糖衣がけ」、「ほおずき アプリコットとヴァニラのパート ド フリュイ」、「タルト ポム」、「ピスタチオのエクレア 」 7/7 ゆったりとしたソファ席で、すべてが美しいアフタヌーンティーを五感で味わって。 元の記事に戻る元の記事に戻る