シンプルなバゲット、その国ならではのサンドイッチ、朝食ブームを盛り上げたエッグベネディクトなど、SPURGRAMで“グルメパン”を追っかけ。思わず帰り道にパン屋に駆け込んでしまいたくなるような、美味しそうな写真ばかり。中には、昨年日本初上陸を果たした、あのハンバーガーも登場!
ドバイ滞在中に何度も訪れた「ライムツリーカフェ」。週末用のブレックファストメニューから、ライムツリーベネディクトを注文。パンがチャバッタでライトな食感。
ドバイのホテルで朝食ビュッフェ。アラビアンブレッドとフムスをいただく。きゅうりは、フムスにくるくる巻いていただくのがオススメ。
「Bird代官山」のおいしいサンドウィッチで1日をスタート。詳しくは発売中のSPUR4月号の「花の東京ナビゲーター」でチェックして。
西荻窪にある「えんツコ堂 製パン」のオススメのパン、バゲットはフルーツジャムでいただく。北海道産の小麦100%を使って作られたバゲットのおいしさを存分に味わえる。
2015年11月に日本に初上陸した、NY発のハンバーガーショップ「シェイク シャック」はマスイユウさんもお気に入り。アンガスビーフ100%のハンバーガーが看板メニュー。