日本各地をはじめ、世界中のスイーツ情報が投稿されているSPURGRAMから、サマーシーズンにぴったりな、レモン、オレンジ、はっさく…柑橘系の甘味をピックアップ! 暑い夏は爽やかなスイーツで乗り切ろう。
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編集GがSPUR本誌で連載中の「杏と山口晃の談話室A」を読んだ後に食べたくなったおやつがこちら。「テオブロマ」で購入したショコランジュ。オレンジの爽やかな甘みが口の中で広がる。
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ひとりっPが香港を訪れた際立ち寄ったのが、ランドマーク「PMQ」内にある「Cafe Life」。輪切りのオレンジがダイナミックなオレンジケーキをソイカプチーノと一緒に。
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一見チョコレートブラウニーのようにも見えるけど、実はビスコッティ。「SFIZIO(スフィツィオ)」のビスコッティは、チョコレートにオレンジピールがゴロゴロ入っている。この名コンビによる香ばしい味わいをコーヒーやお酒と一緒に堪能したい。
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旅先の朝食としていただいたのは、フランスのヨーグルト「la fermiere」。アメリカやヨーロッパではポピュラーなフレーバー、レモン味をチョイス。"ハズれなくおいしい味"と、ひとりっPもお気に入り。
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もみじ饅頭やはっさく大福など、さまざまな名物スイーツがある広島県の隠れ名物(?)のレモンあんパンは、白あんにレモン果汁がきいている。ほうじ茶との相性もばっちり! たまには、変化球あんパンをどうぞ。
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瀬戸内のはっさくを使ったお菓子といえば、はっさく大福が有名ですが、「八朔ぷりん」もおすすめ。はっさく味はもちろん、爽やかなレモン味もおいしい。お土産としても喜ばれること請け合い。
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