SPURおやつ部のポストで人気が高いのがチョコレートに関するポスト。手土産としても活躍しそうな見た目も味もグッドなアイテムをラインナップ!
photo by spurgram(@ spurmagazine)
スイスのお土産にもらった「Laderach(レダラッハ)」の「フレッシュチョコレート」は、フルーツやナッツを贅沢に混ぜ込んだブランドを代表する一品。編集Sは、写真の中ほどに見えるピンクの板「ラズベリー&ブラックベリー」が特にお気に入りだそう。
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丸の内にあるイタリアンレストラン「ハインツ ベック」で販売している、アーティスティックなチョコレート。シェフのハインツ ベックさんが富士登山の際に得たインスピレーションを表現した6ピースは、見た目も味も文句なしの完成度。
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スタッフからのパリ土産は、青い猫を意味する「Au Chat Blue」のチョコレート。なんとも可愛らしいネーミング! パリの陶器メーカー「Astier de Villatte」のふたりもファンなのだとか。
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ある日のおやつは、今年、日本初上陸を果たした、ショコラティエのパトリス・シャポンが手掛ける「シャポン」のチョコレートボックス。パリでは、ビーン トゥ バーのショコラブティックを展開している。
※紹介した商品は、時期により購入できない場合もあります