仕事でもプライベートでも、いろんな国を訪れるファッショニスタがその国で食したグルメポストをSPURGRAMに続々投稿中。そんなグルメポストの中から、今回は、小籠包をクローズアップ! 小籠包が有名なアジアの国を中心に、各国のおいしい小籠包をお届け。
@ひとりっP by spurgram
上海の数あるレストランの中でも、「南翔饅頭店」の小籠包はおすすめ。上海にも進出している台湾の有名店「鼎泰豊」よりも皮が厚くてしっかり。中の餡も濃いめの味付けなのは、南翔ならではでとてもおいしいのだとか。
@マスイユウ by spurgram
トビリシファッションウィーク中にジョージアで食べたのは、溢れんばかりの肉汁が印象的な“ジョージアの小籠包”といわれるヒンカリというメニュー。ジョージアの国民的なメニューで、牛と豚のひき肉、ニンニクなどの具材を小麦粉の皮で包んだもの。
@ひとりっP by spurgram
上海にある「南翔饅頭店」のからし菜(芥菜)の小籠包は、ひとりっPが「ぜひチャレンジしてほしい」というメニュー。あっさりした青くささがおいしいのだそう。日本語メニューもあるから安心して訪れられる。