SPURおやつ部の新定番!? いつ食べてもおいしいタルト

SPURおやつ部の定番スイーツと言えばタルト。フルーツを使った彩り豊かなものから手土産にぴったりなものまで、いつ食べてもおいしいタルトを集めました。

 

 

photo by spurgram@spurmagazine
編集部がある神保町のグルメといえばカレーのイメージだけど、実はおいしいケーキが買えるお店も豊富。その中からタルトとキッシュを販売する「STYLE’S CAKES & CO.」のさくらのモンブランタルトをお届け。三寒四温の季節に、春めくスイーツをどうぞ。

 

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編集Sが好きな代々木上原の洋菓子店「アステリスク」。カシスとマロンが醸し出す、酸味とまろやかな甘みのマリアージュを堪能して。

 

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編集Hがほろ苦い深煎りのコーヒーが飲みたくなった時に訪れるのは「カフェ香咲」。コーヒーと合わせてついついオーダーしてしまうというのがバナナタルト。ムチッとした生地の中にはココナッツが散りばめられていて、そのシャキシャキの食感がなんとも小気味いいそう。

 

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SPURでお馴染みの美食家ライター、桂まりさんが差し入れに愛用しているという「ナタ デ クリスチアノ」の玉子タルト。焼き加減や塩加減、クリームの濃厚さなど、すべてにおいてのバランスが完ぺき!

 

 

 

※紹介した商品は、時期により購入できない場合もあります

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