夏本番! 今年もちまたには、さまざまな種類のかき氷が登場。SPURおやつ部のお気に入りは? SPURGRAMよりキャッチした、かき氷に関するポストをお届け。
photo by spurgram(@spurmagazine)
おやつ部部員が、「一度は食べたほうがいい!」という、「とらや」の限定かき氷。日向夏と温州みかんの果汁がたっぷりなうえ、みかんの寒天まで添えられている。さらに、コア部分から白餡が現れる喜びのサプライズ付き!
photo by spurgram(@spurmagazine)
骨董通りにあるセレクトショップ「BLOOM&BRANCH」。その中にある「COBI COFFEE」のかき氷はアプリコットとバターミルクのコラボレーション。フルーツの甘みとマイルドなバターとミルクが相性抜群。
photo by spurgram(@spurmagazine)
香港の老舗スイーツ店「許留山」より。かき氷の王道フレーバー、マンゴーとココナッツミルクのコンビネーション。甘さでとろけた口の中に、瑞々しい酸味のシャワーが!
※紹介した商品は、時期により購入できない場合もあります