みかん、アプリコット、マンゴー。フルーツを使ったかき氷で爽やかに猛暑を乗り切る!

夏本番! 今年もちまたには、さまざまな種類のかき氷が登場。SPURおやつ部のお気に入りは? SPURGRAMよりキャッチした、かき氷に関するポストをお届け。

 

photo by spurgram@spurmagazine
おやつ部部員が、「一度は食べたほうがいい!」という、「とらや」の限定かき氷。日向夏と温州みかんの果汁がたっぷりなうえ、みかんの寒天まで添えられている。さらに、コア部分から白餡が現れる喜びのサプライズ付き!

 

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骨董通りにあるセレクトショップ「BLOOM&BRANCH」。その中にある「COBI COFFEE」のかき氷はアプリコットとバターミルクのコラボレーション。フルーツの甘みとマイルドなバターとミルクが相性抜群。

 

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香港の老舗スイーツ店「許留山」より。かき氷の王道フレーバー、マンゴーとココナッツミルクのコンビネーション。甘さでとろけた口の中に、瑞々しい酸味のシャワーが!

 

※紹介した商品は、時期により購入できない場合もあります

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