2019.03.08

食いしん坊ライター桂まり、春の京都でラグジュアリーホテル探訪

1/24
ロビーエリアには、レモン、ベルガモット、スミレ、グリーンティーをブレンドしたオリジナルアロマ「RCK」が香ります。
2/24
鴨川沿いに散歩する人、サイクリングする人、そしてバードウィッチングで癒される窓からの景色。
3/24
風呂敷の結び方教室に参加!
4/24
風呂敷が簡単にバッグにもなるとは!
5/24
スパークリング日本酒「水明」はザ・バーでも楽しめる
6/24
海外のゲストにも自慢したいインテリアの客室
7/24
七宝のモチーフがモダンで美しい
8/24
染司よしおかの包布に、作家ものの急須や湯呑が包まれてます
9/24
部屋着の浴衣も肌触りがいい
10/24
ブライダルサロンの着物も京都らしく優美
11/24
バスルームのアメニティ、京都しゃぼんやのオーガニックフェイシャルソープ
12/24
客室の壷々炉(こころ)の皿に京都限定マカロン、”ジャルダン ド 京都” を乗せて。
13/24
朝食ビュッフェは宿泊者のみの利用ですが、宿泊していなくてもザ・ロビーラウンジでのセットメニューの朝食は予約可能です
14/24
スープや蒸した京野菜も美味
15/24
イタリア料理ラ・ロカンダのプライベートダイニングは、明治時代の書院造りの夷川邸を移築した空間。その美しさに圧倒されます
16/24
エントランスの壁も美しい!
17/24
今年2年連続で「フォーブス・トラベルガイド」にて関西唯一の5つ星獲得、「トリップアドバイザー」トラベラーズチョイスホテルアワードでは、日本のラグジュアリーホテル部門で1位、もはや京都のランドマークとして唯一無二の存在となっています。
18/24
記念パーティーではシェフ総出で見目麗しい料理を創作、スパークリング日本酒「水明」で祝杯をあげました
19/24
祇園にしむらの胡麻豆腐。心が洗われる美味しさ。
20/24
月ヶ瀬のみつ豆は、寒天のなめらかさに毎回感動!
21/24
静かに庭を眺めたい光明院
22/24
ピニョ食堂のランチは滋味深い
23/24
洋食おがたの噂のハンバーグをランチに。予約必須!
24/24
上品でうっとりするラ・クラシックのモンブラン!
FEATURE