根室から届いた味

出会いはBshopの展示会で、でした。Vostok laboのクラッカー。ああ、ここにワインとチーズがあれば! という逸品です。(展示会で飲んだくれてはいけませんけれども……)。

数種類ラインナップがありますが、いまだに忘れられない味は“塩こんぶ”。理性のリミットがなかったら際限なく平らげていたでしょう。そのくらい、クセになる美味しさでした。ちなみに、Vostok laboは根室をベースに、風味豊かな地元の素材をモダンにアレンジしたお菓子や食品を世の中に送り出しています。
以前、海苔トーストをキワモノだと思い込んでいたおろかな私が言うのもなんですが、ボルディエの海藻バターしかり、シーウィードの新鮮なアプローチっていいですよね。
エディターNAMIKIプロフィール画像
エディターNAMIKI

ジュエリー&ウォッチ担当。きらめくモノとフィギュアスケート観戦に元気をもらっています。永遠にミーハーです。

記事一覧を見る

FEATURE