いよいよ開幕ですね。もうね、誰も寝てはならぬ。一瞬も無駄にしちゃいけない。寸暇を惜しんで全力でお花見に邁進する見頃ウィークが始まりました。
お供に決めているのがこのあんぱんです。4月9日までの限定パン、銀座木村家の「桜あんバター」。かたちも桜の花ってところが心憎い。内側には桜あんとバターが二階建て構造になっています。ぱりっとしたフランスパンの外側と風味豊かなバターとのコントラストが美味。ちなみに10日からは抹茶味に切り替わるそうです!
この季節は草食動物ばり視野をガンガンに広げて歩かねばならないので、片手でもてるパンは理想的。SPUR4月号の「今年の桜は人生最高の桜です」特集でもご紹介した茨木のり子さんの「さくら」の詩を涙目で口ずさみつつ、通勤や移動の道すがら、一瞬のお花見を楽しみました。皆さんも良き桜ウィークを!
ちなみにこの週末に出かけた小倉城。まだ3分咲き、といった趣でした。
エディターIGARASHI
おしゃれスナップ、モデル連載コラム、美容専門誌などを経て現職。
趣味は相撲観戦、SPURおやつ部員。