昔から豆や芋など、ホクホクとした食感のものが苦手です。そういった食物繊維豊富系をついつい避けてしまうからか、腸もストライキをおこしがち……。
そんな私に最近現れた救世主が、このパスタユリ(枝豆フィットチーネ)。なんと原材料は枝豆と水のみ! タンパク質と食物繊維は豊富なのに、グルテンフリーというありがたい仕様です。食感はパスタと全く同じとまではいかないものの、新ジャンルの麺として美味しくいただけます。
さらに茹で時間は2分30秒。ちょっと遅く帰った日もチャチャっとパスタソースにからめればすぐに夕飯が完成します。炭水化物ではないからか、遅い時間に食べてもあまり胃にずっしりこないところも個人的には嬉しいポイント。
そして、これを夕飯にした次の日の朝は、かなりの確率で腸がしっかり仕事をしてくれます。忙しいときの栄養補給と時短に協力してくれる頼もしい味方として、ここ最近常にストックしているヒットフードです。
エディターUENO
好きな服はワイドパンツとタイトスカート。インドア派なのに趣味は海外旅行。タイ料理とお寿司に目がありません。なぜか両極端なものに惹かれる毎日です。