罪悪感ゼロ、残業のお供は「発芽ナッツ」に決めました!

夜もとっぷりふけた、とある日の編集部。残業していた私のおなかが静寂を突き破るようにきゅるるる…と鳴りまして。その音を聞いてか、少し離れた席で作業されていたフードライターさんが、私にそっと一袋のオヤツをくださいました。(女神!)

それがこちら、フローラナッツです。以来、すっかりハマってしまったのでご紹介します。

どこに魅了されたかというと、一言でいうと「ナッツの味がとても甘く、満足感が高い!」ところ。旨み甘みがミチッ!と詰まっていて、一粒一粒に噛み応えがあり、味もとても濃く感じるんです。もちろん味付けは一切されていません。

 

フローラナッツは「発芽ナッツ」。つまり生の有機ナッツを発芽させ、低温乾燥させたもの。本来生食に不向きなナッツが、発芽させることでその毒性がなくなり、フレッシュな状態で食べることができるようになるそう。栄養価が増し、消化吸収もよくなる上、胃もたれしづらいとのことで、いいことづくめです。

 有機アーモンド、有機くるみ、有機カシューナッツ、有機ピーカンナッツ、有機マカデミアナッツなど、いろんな種類がバランスよくはいっていて飽きません。噛み締めたい甘みは、生ナッツだからこその新鮮な美味しさ。常食すれば、肌や腸環境も整えてくれるとのことで、ギルティーフリーな残業おやつにぴったりです。(Pさん、教えてくれてありがとうございました!)

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エディターMIZUNO

主に美容を担当。好きな食べ物は卵かけごはんと芽キャベツ。
歴30年超の宝塚観劇がライフワーク。

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