レモンケーキと聞くと胸が高鳴るのは私だけでしょうか。甘いだけではない酸味のアクセント、しゃりっとした食感のシュガーグレーズ、ころんと丸いフォルム。一口食べるだけで幸せな気分を運んでくれる、子どもの頃から好きなお菓子の一つです。
というわけで、日々レモンケーキと名のつくものに目を光らせているのですが、ずっと気になっていたのが、「sarkara」というスイーツブランド。超有名店「モンサンクレール」でスーシェフを務めた大井博司さんが手がけているのですが、レモンケーキが人気を集めているとのことで、「いつかは食べてみたい......! 」と思っていました。
こちらのお店は催事での販売がメイン。オンラインショップもあるのですが、人気がゆえにすぐに売り切れになってしまいます。涙を飲みつつ、出店情報や入荷のお知らせをチェックしていたところ、スイーツフェスに出店するとの告知を発見! 見逃すわけにはいかないと思い、買いに行ってきました。
首元にひと癖ある服に惹かれがちなモード1年生。 韓国カルチャーからぬいぐるみ、グルメまでミーハー心の赴くままにウォッチングする日々を送っています。


