【蠍座(10/24~11/21生まれ)】発酵食品を食べて、うっかりミスを防ごう


13日から23日は、想定外のニュースが飛び込んできたり、情報が錯綜したりと胸がザワザワするような出来事が多そうです。情報を鵜呑みにすることなく、公的ページや企業の公式サイトなどで最新情報を確認しましょう。ただ、そのときにひとつ注意したいのが覚え間違い、見間違い。メモを取るよりは写真やスクリーンショットで残しておくなど、間違いが生まれにくいよう記録を残しておけると素敵です。23日から年明け1月2日までは、お金関係のことで勘違いが生まれやすいので慎重に過ごして。貸し借りは人間関係にヒビを入れかねないので、できる限り避けることです。昼食代を立て替えてもらうなど、少額のお金でもできるだけ早く返すといいでしょう。

★開運お取り寄せは
この時期の蠍座におすすめしたいのが、健康にいいとされる発酵食品。冬のホットドリンクとしておなじみの甘酒などもよいでしょう。発酵食品といえば味噌も開運フード。巷にはいろんな種類の味噌がありますから、それぞれの味わいや風味の違いを味噌汁にして比べるのも楽しそう。また、みずからの力を高める赤い飲み物もおすすめです。ザクロジュースや赤ワインなど、好みのものを探してみて。

【発酵食堂カモシカ】玄米甘酒ドレッシング

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発酵食堂カモシカの玄米甘酒ドレッシング ¥700

発酵食を提供する食堂とオリジナルの発酵食品を販売するマルシェが一緒になった、京都の人気店でリピーター続出のドレッシング。自家製の玄米甘酒をベースに、植物性原料のみを使用。とろりとした仕上がりと、コクのある甘酸っぱさが特徴で、タルタルソースやマヨネーズ感覚で使える。和洋問わず、さまざまな料理で大活躍の万能ドレッシングは、常備しておきたい!

発酵食堂カモシカ
https://store.kamoshika.kyoto.jp/
075-748-0186

【佐野みそ】蔵碗

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蔵碗 左)神代みそ白こし 右)京都赤だし祇園 各¥210

東京・亀戸にある味噌店が手がけるフリーズドライのみそ汁「蔵碗」シリーズ。写真の2種ほか、「金亀子みそ赤」「神代みそ赤こし」の全4種類で展開。かつお節と北海道産羅臼昆布を使用した旨みたっぷりの出汁に、お店で人気の味噌を使用、それに合った具材たっぷりな味噌汁に。全種類取り寄せて、食べ比べを楽しみたい。

佐野みそ
https://shop.sanomiso.com/
03-3685-6111

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