Café Kitsunéに2023年6月1日(木)より、夏の新メニューが登場する。オリジナルブレンドの「コールドブリュー」をアレンジした「ソルティクリームラテ」や、毎夏好評の「パッションレモネード」のほか、それぞれの店舗限定メニューも。暑い夏に爽やかなドリンクやスイーツを楽しんで。
Café Kitsunéに夏の新メニューが登場。Café Kitsunéのオリジナルブレンド「コールドブリュー」をアレンジした冷たいドリンク「ソルティクリームラテ」をはじめ、夏にぴったりのドリンクやスイーツが楽しめる。
今夏初登場の「ソルティクリームラテ」は、コーヒーにホワイトラムを合わせたものに、マスカルポーネと生クリームを合わせた自家製チーズクリームをのせ、レモンゼストと岩塩をトッピングした、爽やかなドリンク。全体を混ぜるとティラミスのような味わいが楽しめる。ラム抜きにすることもできるので、アルコールが苦手な人も安心だ。クリームを「キツネ サブレ」(別売)につけて食べても美味しい。
毎夏好評の「フローズンオレンジ」は果肉感のあるオレンジピューレをミックスした、ブラッドオレンジジュースのフローズンドリンク。同じく毎夏人気の高い「パッションレモネード」は、パッションフルーツの種入りのピュレの食感と、たっぷりのレモンスライス、ディルの香りが爽やかな炭酸ドリンク。暑い日にはぴったりだ。
京都新風館店限定の「スイカジンジャーモヒート」はスイカのみずみずしさとミントの香りを生かしたアルコールドリンク。岩塩がスイカの甘みを引き立ててくれる。ちなみに赤と緑のカラーは7月に開催される祇園祭の賑わいをイメージしたもの。昨年は祭の間のみの提供だったが、今年は7月1日(土)〜31日(月)の1ヵ月間販売される。
青山店限定のスイーツは2種類。「メイプルレモンロールケーキ」はカナダ産Aランクのメイプルシロップとメイプルシュガーを混ぜ込んだしっとりときめの細かい生地で、軽やかなメイプルシャンティと国産レモンで作ったレモンカードを巻き込んだ、爽やかなロールケーキ。ボリュームがあるのにあっさり食べられてしまうのも嬉しい。また、「ウーロンティークレームブリュレ」はベースのアパレイユに安渓鉄観音のウーロン茶葉を抽出した生クリームを使った、濃厚なクレームブリュレ。ラズベリーの実を5粒入れて焼き上げ、クリーミーさの中に爽やかな酸味のアクセントをプラスしている。
京都新風館店では毎夏登場する「キツネあんみつ」は、トップのアイスクリームを抹茶黒蜜と黒豆きな粉の2種から選べるもの。抹茶とブラッドオレンジの寒天、生クリームと缶詰のみかんを重ねた、ちょっぴり洋風の要素も取り入れた、暑い夏の京都にぴったりの一品となっている。
そして渋谷店限定の「コーヒーゼリーウィズオレンジ」は、自家製のエスプレッソを贅沢に使ったコーヒーゼリーにクリーミーなパンナコッタをのせ、果肉の食感が残るオレンジのソースをかけたもの。こちらも「ソルティクリームラテ」同様、全体を混ぜて味わって。
Café Kitsuné Aoyama
住所:東京都港区南青山3-15-9
営業時間:10:00〜19:00
不定休
電話:03-5786-4842
Café Kitsuné Shibuya
住所:東京都渋谷区神宮前6-20 MIYASHITA PARK North 2F
営業時間:11:00〜21:00
不定休
電話:03-6712-5322
Café Kitsuné Kyoto Shin Puh Kan
京都府京都市中京区烏丸通姉小路下ル場之町586-2 新風館 1F
営業時間:11:00〜20:00
不定休
電話:075-585-5453(代表)
Café Kitsuné
https://maisonkitsune.com/