「フロリレージュ」のシェフ、川手寛康がプロデュースする新スイーツブランド「DEAR BUTTER SAND」のオンラインショップが先頃オープンした。初めての商品「幸せの焦がしバターサンド」は、シェフが半年以上の試行錯誤を経て作り上げた珠玉の一品。贈り物にした時に気持ちが伝わる美しいブック型パッケージにも注目だ。
「ミシュランガイド東京2023」で2つ星とグリーンスターを獲得、2023年版「アジアのベストレストラン50」では第7位に入ったフレンチレストラン「フロリレージュ」のシェフ、川手寛康がプロデュースする新スイーツブランド「DEAR BUTTER SAND」。先日初めての商品として発売した発売した「幸せの焦がしバターサンド」は、オンラインショップでの発売開始から1時間経たずに初回販売分が完売するなどの人気沸騰ぶり。現在も2ヵ月待ちという状況が続いている。



