【アルマーニ / リストランテ】“日本の春の味覚”をイタリア料理で味わう! モダンで独創的な「2025 スプリング シーズナル メニュー」が登場

ARMANI / RISTORANTE(アルマーニ / リストランテ)から、「2025 スプリング シーズナル メニュー」が登場。日本ならではの旬の⾷材を使用した絶品イタリア料理で、春の訪れを祝福して。

彩り豊かで栄養もギュッと詰まった春の食材が旬を迎えたいま、心もお腹も満たしてくれる特別なメニューが、アルマーニ / リストランテに登場! ホワイトアスパラガス、芽キャベツ、⼭菜、イサキなど、⽇本各地の⽣産者や漁師から直接取り寄せたこだわりの⾷材をふんだんに使⽤した、「2025 スプリング シーズナル メニュー」を提供中だ。

ARMANI / RISTORANTE(アルマーニ / リストランテ 2025 スプリング シーズナル メニュー

アルマーニ / リストランテでエグゼクティブシェフを務めるブルノ・昼間がモットーに掲げているのは、⽣産者の元へ直接⾜を運び、彼らと会話をし、その情熱や想いを⼀⽫⼀⽫のストーリーに宿すこと。⽇本の四季や⽣産者へリスペクトを込めながら、旬の⾷材そのものの魅⼒を最⼤限に引き出し、日本の春の味覚とイタリアの伝統料理を融合させた、モダンでクリエイティブなメニューを提案している。

ARMANI / RISTORANTE(アルマーニ / リストランテ 2025 スプリング シーズナル メニュー 「ヤリイカ プッタネスカ」
海の宝⽯と称される函館産ヤリイカを使⽤。新鮮なイカの繊細な⾷感を引き⽴てるため、シンプルなタルタルに。⾃然な⾵味を際⽴たせるために、濃厚な旨味を持つプッタネスカソースと、独特の塩味と⾷感を持つ海ぶどうを添えた。「ヤリイカ プッタネスカ」(提供コース:OMAKASE)
ARMANI / RISTORANTE(アルマーニ / リストランテ 2025 スプリング シーズナル メニュー 「イサキ ハーブソース」
春が旬の⽇本の⾼級⿂「イサキ」を 5⽇間熟成させ、旨味を凝縮。炭⽕と藁で丁寧に焼き上げることで、スモーキーな⾹りを楽しめる。味わいをさらに深めるため、イタリアンパセリとニラを使⽤した、鮮やかで⾹り豊かなハーブソースをプラス。付け合わせには、滑らかな春キャベツのピュレ、⾹ばしく焼いた芽キャベツ、サクサクの芽キャベツチップスを添え、⾷感と味に奥⾏きを持たせている。「イサキ ハーブソース」(提供コース:OMAKASE)

注目は、その⽇に仕⼊れた旬の⾷材をアレンジするシグネチャーコース、「OMAKASE」。新鮮なイカをタルタルで仕上げ、プッタネスカソースと海ぶどうを添えた「ヤリイカ プッタネスカ」や、5⽇間熟成させて旨味を凝縮したイサキを炭⽕と藁で焼き上げ、鮮やかなハーブソースで味わう「イサキ ハーブソース」など、味はもちろんのこと、⾒た⽬からも春らしいムードが漂うメニューが続々登場する。

ARMANI / RISTORANTE(アルマーニ / リストランテ 2025 スプリング シーズナル メニュー 「国産⽜ ⼭菜」
プランチャで焼き上げた栃⽊県産のサーロインは、カラメルのような⾹ばしさと柔らかさの絶妙なバランスが魅力。そこへ、⾹り高い⾏者ニンニクや、シャキシャキとした塩味の効いたオカヒジキなどを添えた。ソースには、仔⽜のジュ、エシャロット、マルサラワイン、シェリービネガーを使⽤し、複雑で大胆な味わいに。「国産⽜ ⼭菜」(提供コース:OMAKASE)
ARMANI / RISTORANTE(アルマーニ / リストランテ 2025 スプリング シーズナル メニュー 「スフレ ティラミス」
ティラミスを独創的に再解釈し、エレガントなスフレとして提供。通常冷たいティラミスを温かく仕立てるという、斬新な発想にも驚かされる。ジョルジオ アルマーニのロゴをあしらった洗練されたルックスや、仕上げに合わせたホワイトコーヒーアイスまで、どこをとっても秀逸な一皿。「スフレ ティラミス」(提供コース:OMAKASE)

また、滞在可能な時間に合わせて選択できるランチ限定のコース「TRADIZIONE LUNCH」や「CLASSICO」でも、それぞれ春らしいメニューを用意。絶品メニューの数々に、シーズン中、何度でも訪れたくなるはずだ。

ARMANI / RISTORANTE(アルマーニ / リストランテ 2025 スプリング シーズナル メニュー 「タリオリーニ ホワイトアスパラガス」
北海道産ホワイトアスパラガスの⾵味を最⼤限に⽣かした、フレッシュパスタ。穂先は⽣のまま、爽やかなサラダとして仕⽴て、瀬⼾内海産コラトゥーラをひとさじ加えることで、ほのかな旨味を引き出している。茎の部分は細かくブルノワーズ状にカットし、アサリとレモンの⾵味を加えたシルキーなソースのベースに。「タリオリーニ ホワイトアスパラガス」(提供コース:TRADIZIONE LUNCH)

フレッシュな春を感じさせる、麗らかな陽気に気持ちが高まるこの時期。銀座の街並みを望めるアルマーニ / リストランテの洗練された空間で、日本の旬の食材で彩られた唯一無二のイタリア料理を堪能して!


2025 スプリング シーズナル メニュー
開催日:2025年3⽉11⽇(⽕)〜
場所:アルマーニ / リストランテ
住所:東京都中央区銀座5-5-4 アルマーニ / 銀座タワー 10階・11階
料⾦:「OMAKASE」¥19,000、¥29,000(税込・サービス料別)
【ランチ限定コース】「TRADIZIONE LUNCH」:¥12,000(税込・サービス料別)、「CLASSICO」:¥7,500(税込・サービス料別)
予約専⽤番号:050-3605-5555
予約サイト:https://www.tablecheck.com/ja/shops/armani-restaurant-ginza/reserve
※メニューは当日の仕入れ状況により変更する場合があります

FEATURE