【アルマーニ / リストランテ】“日本の春の味覚”をイタリア料理で味わう! モダンで独創的な「2025 スプリング シーズナル メニュー」が登場

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ARMANI / RISTORANTE(アルマーニ / リストランテ 2025 スプリング シーズナル メニュー
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ARMANI / RISTORANTE(アルマーニ / リストランテ 2025 スプリング シーズナル メニュー 「ヤリイカ プッタネスカ」
海の宝⽯と称される函館産ヤリイカを使⽤。新鮮なイカの繊細な⾷感を引き⽴てるため、シンプルなタルタルに。⾃然な⾵味を際⽴たせるために、濃厚な旨味を持つプッタネスカソースと、独特の塩味と⾷感を持つ海ぶどうを添えた。「ヤリイカ プッタネスカ」(提供コース:OMAKASE)
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ARMANI / RISTORANTE(アルマーニ / リストランテ 2025 スプリング シーズナル メニュー 「イサキ ハーブソース」
春が旬の⽇本の⾼級⿂「イサキ」を 5⽇間熟成させ、旨味を凝縮。炭⽕と藁で丁寧に焼き上げることで、スモーキーな⾹りを楽しめる。味わいをさらに深めるため、イタリアンパセリとニラを使⽤した、鮮やかで⾹り豊かなハーブソースをプラス。付け合わせには、滑らかな春キャベツのピュレ、⾹ばしく焼いた芽キャベツ、サクサクの芽キャベツチップスを添え、⾷感と味に奥⾏きを持たせている。「イサキ ハーブソース」(提供コース:OMAKASE)
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ARMANI / RISTORANTE(アルマーニ / リストランテ 2025 スプリング シーズナル メニュー 「国産⽜ ⼭菜」
プランチャで焼き上げた栃⽊県産のサーロインは、カラメルのような⾹ばしさと柔らかさの絶妙なバランスが魅力。そこへ、⾹り高い⾏者ニンニクや、シャキシャキとした塩味の効いたオカヒジキなどを添えた。ソースには、仔⽜のジュ、エシャロット、マルサラワイン、シェリービネガーを使⽤し、複雑で大胆な味わいに。「国産⽜ ⼭菜」(提供コース:OMAKASE)
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ARMANI / RISTORANTE(アルマーニ / リストランテ 2025 スプリング シーズナル メニュー 「スフレ ティラミス」
ティラミスを独創的に再解釈し、エレガントなスフレとして提供。通常冷たいティラミスを温かく仕立てるという、斬新な発想にも驚かされる。ジョルジオ アルマーニのロゴをあしらった洗練されたルックスや、仕上げに合わせたホワイトコーヒーアイスまで、どこをとっても秀逸な一皿。「スフレ ティラミス」(提供コース:OMAKASE)
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ARMANI / RISTORANTE(アルマーニ / リストランテ 2025 スプリング シーズナル メニュー 「タリオリーニ ホワイトアスパラガス」
北海道産ホワイトアスパラガスの⾵味を最⼤限に⽣かした、フレッシュパスタ。穂先は⽣のまま、爽やかなサラダとして仕⽴て、瀬⼾内海産コラトゥーラをひとさじ加えることで、ほのかな旨味を引き出している。茎の部分は細かくブルノワーズ状にカットし、アサリとレモンの⾵味を加えたシルキーなソースのベースに。「タリオリーニ ホワイトアスパラガス」(提供コース:TRADIZIONE LUNCH)
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