夜風が心地いいテラスでフリーフローのスパークリングワインを堪能! パレスホテル東京にサマーテラスプランが復活

東京・丸の内のパレスホテル東京では、現在、オールデイダイニング グランド キッチンのテラスにて、多彩なメニューをスパークリングワインのフリーフローとともに楽しめる夏季限定のサマーテラスプラン「SPARKLING DELIGHTS(スパークリグ ディライツ)」を提供中。気の合う仲間や家族などと、暑さを忘れるひとときが過ごせそうだ。

東京・丸の内のパレスホテル東京では、2024年9月30日(月)までの期間、オールデイダイニング グランド キッチンのテラスにて、夏季限定のサマーテラスプラン「SPARKLING DELIGHTS」を展開中。多彩なメニューとともにスパークリングワインをフリーフローで楽しむことができる。

夜風が心地いいテラスでフリーフローのスパの画像_1
スパークリングワインにぴったりの料理が勢揃い。中央が「オーストラリア産仔羊のロティ、国産牛の串焼き、宮崎産日南鶏のフライドチキンの盛り合わせ」。

パレスホテルのテラスにサマーテラスプランが登場するのは5年ぶりのこと。“スパークリングワインを味わう夏”をテーマに、スパークリングワインと相性のいい料理がたくさん用意されている。肉の産地にこだわった「オーストラリア産仔羊のロティ、国産牛の串焼き、宮崎産日南鶏のフライドチキンの盛り合わせ」は、グレイビー、ジェノヴェーゼ、サルサ、マスタードの4種のソースを好みで合わせて。また、400度のピザ窯で焼き上げた「マルゲリータ ピカンテ」は、ハラペーニョがピリッと効いた、夏にぴったりのピザに仕上がっている。

夜風が心地いいテラスでフリーフローのスパの画像_2
スパークリングワインは白2種、赤1種、ロゼ1種を用意。+¥2,000でシャンパーニュのフリーフローを追加できる。

肉料理以外にも、イタリア、スペイン、フランス料理のエッセンスを感じる前菜やスープ、魚料理など、全7種の料理が。いずれも白2種、赤、ロゼ各1種が用意されたスパークリングワインにぴったりだ。また、スパークリングワインとオレンジジュースを合わせた「ミモザ」や、スパークリングロゼワインにグレープフルーツの爽やかさを添えた「ロゼ パンプルムース」などのカクテルも。もちろん、他にもワインや生ビール、ハイボールやノンアルコールワイン、ソフトドリンクなど、スパークリングワイン以外のドリンクも取り揃えられている。

夜風が心地いいテラスでフリーフローのスパの画像_3
テラス席で夜風にあたりながらスパークリングワインを飲むひとときは格別。

パレスホテル東京の夜のテラスは雰囲気も抜群。夏の夜のひとときを、気の合う人とともに賑やかに過ごしてみてはいかが? 予約制なので、日程の確保はお早めに!

サマーテラスプラン「SPARKLING DELIGHTS」
期間:〜2024年9月30日(月)
場所:パレスホテル東京 1F オールデイダイニング グランド キッチン テラス
提供時間:第1部 18:00〜/第2部 20:30〜 ※いずれも2時間制/ドリンクのラストオーダーは終了30分前/予約制(4名より受付、2日前より予約可能)
料金:1名 ¥11,000(消費税込、サービス料別)/+¥1,000でデザートにミニシェーブアイスを追加/+¥2,000でシャンパーニュフリーフローを追加
問い合わせ:03-3211-5364
https://www.palacehoteltokyo.com/restaurants-bars/summer-terrace/