2024.12.26

「ガレット・デ・ロワコンテスト」の優勝シェフが考案! アンダーズ 東京のガレット デ ロワで新年をお祝い

アンダーズ 東京の「ペストリー ショップ」では、2025年1月3日(金)〜23日(木)、新年を祝うフランスの伝統菓子、ガレット デ ロワを販売する。第20回ガレット デ ロワコンテストで優勝したペストリー スーシェフ、片田健二郎による、シンプルかつ奥深い味わいが特徴のガレット デ ロワを堪能して。

アンダーズ 東京の「ペストリー ショップ」では現在、2025年1月3日(金)〜23日(木)に

販売する新年を祝うフランスの伝統菓子、ガレット デ ロワの予約を受付中だ。

アンダーズ 東京の「ペストリー ショップ」では、2025年1月3日(金)〜23日(木)、新年を祝うフランスの伝統菓子、ガレット デ ロワを販売する。第20回ガレット デ ロワコンテストで優勝したペストリー スーシェフ、片田健二郎による、シンプルかつ奥深い味わいが特徴のガレット デ ロワを堪能して。

アンダーズ 東京の「ペストリー ショップ」では現在、2025年1月3日(金)〜23日(木)に

販売する新年を祝うフランスの伝統菓子、ガレット デ ロワの予約を受付中だ。

「ガレット・デ・ロワコンテスト」の優勝シの画像_1
目にも美しい「ガレット デ ロワ・クラシック」(左)と「ガレット デ ロワ・抹茶&ココ」(右)。左上の王冠1つと、王冠型フェーブ1つがそれぞれついてくる。

クラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワが主催する「第20回ガレット・デ・ロワコンテスト」で優勝したアンダーズ 東京 ペストリー スーシェフ、片田健二郎が手がけるガレット デ ロワは、フィユタージュ(折込パイ生地)のほろほろとした食感とパイの表面に施された美しいレイエ(模様)にこだわった逸品。今年は「ガレット デ ロワ・クラシック」と「ガレット デ ロワ・抹茶&ココ」の2種類が登場している。

「ガレット・デ・ロワコンテスト」の優勝シの画像_2
「ガレット デ ロワ・クラシック」(⌀21cm/王冠・フェーブ各1個別添)¥6,000 予約受付:〜2025年1月20日(月) 受取&販売:2025年1月3日(金)〜25日(木) ※販売予定数に達し次第受付終了/予約・キャンセルは3日前まで

定番の 「ガレット デ ロワ・クラシック」は、イズニー社のA.O.P.発酵バターの豊かな香りや味わいを生かしたもの。バターで小麦粉を包んで生地を折るアンヴェルセ製法を採用することで、繊細な食感を実現している。アーモンドクリームは、シチリア産皮なしアーモンドとカリフォルニア産皮つきアーモンドをブレンドして作ったもの。香りづけに使うアルザスのヴォルフベルジェール社のラムにはタヒチ産バニラを1年前から漬け込み、アマレットのような甘味と豊かな香りをまとわせている。

「ガレット・デ・ロワコンテスト」の優勝シの画像_3
「ガレット デ ロワ・抹茶&ココ」(⌀18cm/王冠・フェーブ各1個別添)¥4,500 予約受付:〜2025年1月20日(月) 受取&販売:2025年1月3日(金)〜25日(木) ※販売予定数に達し次第受付終了/予約・キャンセルは3日前まで

「ガレット デ ロワ・抹茶&ココ」は、その土地ならではのユニークな体験を提供するアンダーズ 東京らしく、日本の食材である抹茶を使ったもの。抹茶のほのかな渋みとココナッツの甘くクリーミーな香りのハーモニーが楽しめる。パイ表面には片田シェフが今回のために特別に考案した、日本の伝統的な組子文様を組み合わせたレイエが。新年の食卓にぴったりのガレット デ ロワと言えそうだ。

「ガレット・デ・ロワコンテスト」の優勝シの画像_4
キュートな王冠型フェーブも嬉しい。

予約はペストリーショップへの電話、もしくはオンラインで受付中。予約は受取の3日前までとなる。2025年1月20日(月)までの受付となっているが、販売予定数に達し次第終了となるので、早めの予約をおすすめしたい。

ペストリー ショップ
住所:東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー アンダーズ 東京 1階
営業時間:10:00〜19:00
電話番号:03-6830-7765
https://restaurants.andaztokyo.jp/jp/news/festive_galettedesrois2024