パリ発のチョコレートの祭典、「サロン・デュ・ショコラ」が今年も開催。2025年1月16日(木)から伊勢丹新宿店を皮切りに、三越伊勢丹グループ各店に世界各国の絶品ショコラが集結する。
スイーツラバーたちが心躍らせるパリ発のチョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ」が、三越伊勢丹グループ各店を舞台に今年も開催! 伊勢丹新宿店では2025年1月16日(木)〜2月14日(金)の期間、約25か国・140以上のブランドの多彩なショコラをラインナップする。
【PART1】CACAO~躍動するカカオの瞬間~
PART1では“カカオ”にフォーカスし、ビーントゥバーチョコレートや、ビーントゥガトー(ビーントゥバーチョコレートを用いた菓子)、こだわりカカオを使ったイートインメニューを用意。シェフが目の前で仕上げるフードやデザート、会場で焼き上げる菓子などが登場し、カカオの香りに包まれながら会場を巡ることができる。
【PART2】ARTISANS~最高峰ショコラティエ、パティシエの技~
PART2ではフランスを中心とする人気シェフが集まり、世界トップレベルのクリエーションを堪能できるラインナップに。今回の東京のサロン・デュ・ショコラのために誕生したブランドや、パリの人気ショップが初上陸を果たすなど、話題のショコラが続々登場する。
【PART3】NEXT~広がり続けるショコラの魅力~
フィナーレを飾るPART3では、広がり続けるショコラのさらなる魅力や新たな世界観にフォーカス。甘いチョコレートのイメージを変えるカカオを使用した食事系のメニューや、気軽に会場内で食べ歩きができるこだわりのワンハンドスイーツなどが登場する。






