IMAGE GALLERY 1/5 Taro Terasawa©2025Patagonia, Inc. 2/5 1711年創業の仁井田本家が醸す「やまもり」。仁井田本家では、農薬化学肥料不使用米と天然水のみを使って自然酒を醸造している。「やまもり ミニ 6本(仁井田本家)」¥4,356 ※2024年醸造 ©2025Patagonia, Inc. 3/5 「繁土 ハンド」を手がける寺田本家は、1673年より続く老舗。地元の米と隣接する神崎神社の湧き水を使って銘酒を醸造している。「繁土 ハンド ミニ 6本(寺田本家)」¥3,960 ※2024年醸造 ©2025Patagonia, Inc. 4/5 小瓶のふたを開けて、常温の水をはった鍋に小瓶を入れて弱火で加熱し、沸騰させずに約80℃までの温度で湯煎をすれば熱燗に。 Taro Terasawa©2025Patagonia, Inc. 5/5 Taro Terasawa©2025Patagonia, Inc. 元の記事に戻る元の記事に戻る