水都・大阪の美しい桜の季節を食を通して満喫! フォーシーズンズホテル大阪「OSAKA SAKURA SENSATION」

大阪・堂島の新たなランドマーク、フォーシーズンズホテル大阪では、2025年4月30日(水)までの期間、桜の魅力を存分に堪能できる 「OSAKA SAKURA SENSATION」 を展開中。各レストランに桜の彩りを取り入れた料理や特別コースが登場するほか、アフタヌーンティーやスイーツなども。華やかなひとときを楽しんで。

大阪・堂島のフォーシーズンズホテル大阪では、2025年4月30日(水)までの期間、桜の季節を堪能できる 「OSAKA SAKURA SENSATION」 を展開中だ。桜にちなんだ華やかな料理やアフタヌーンティーなどを通じて、水都・大阪ならではのこの季節を堪能できる。

大阪・堂島の新たなランドマーク、フォーシーズンズホテル大阪では、2025年4月30日(水)までの期間、桜の魅力を存分に堪能できる 「OSAKA SAKURA SENSATION」 を展開中。各レストランに桜の彩りを取り入れた料理や特別コースが登場するほか、アフタヌーンティーやスイーツなども。華やかなひとときを楽しんで。

大阪・堂島のフォーシーズンズホテル大阪では、2025年4月30日(水)までの期間、桜の季節を堪能できる 「OSAKA SAKURA SENSATION」 を展開中だ。桜にちなんだ華やかな料理やアフタヌーンティーなどを通じて、水都・大阪ならではのこの季節を堪能できる。

水都・大阪の美しい桜の季節を食を通して満の画像_1
「桜アフタヌーンティー」平日 ¥8,400/週末・祝日 ¥9,200 提供場所:オールデイフレンチビストロ「ジャルダン」 提供期間:〜2025年4月30日(水) 提供時間:13:00 / 15:00 / 17:00 (2時間制)

テラス席で桜アフタヌーンティー!

1階のオールデイフレンチビストロ「ジャルダン」には、桜と新緑のように彩られたスイーツ&セイボリーが楽しめる「桜アフタヌーンティー」が登場。「桜モンブランタルト」「桜と抹茶のオペラ」といったスイーツと、「カニといくらのサンドイッチ」や「ホワイトアスパラガスのブランマンジェ」といったセイボリーは目にも華やか。4月以降は屋外テラスもオープンしており、優雅な気分で春を体感できる。

水都・大阪の美しい桜の季節を食を通して満の画像_2
「桜テイクアウトアフタヌーンティー」¥19,000(2名用) 提供場所:オールデイフレンチビストロ「ジャルダン」  提供期間:〜2025年4月30日(水)※2日前までに要予約 提供時間:13:00~(最終受取18:00) ※一部テイクアウトに相応しい内容に替えて提供/おすすめのティーセレクションをティーバッグスタイルにて提供

「ジャルダン」のアフタヌーンティーはテイクアウトでも楽しめる。自宅で、またピクニックやお花見の時に利用してみて。

水都・大阪の美しい桜の季節を食を通して満の画像_3
「桜ケーキ」¥1,300(1個) 販売場所:ベーカリーショップ「ファリーヌ」  販売期間:~2025年4月30日(水) 営業時間:8:00~19:00

期間中は1階のベーカリーショップ「ファリーヌ」でも桜アイテムをラインナップ。アイボリーチョコレートと抹茶の繊細な風味をまとった「桜ケーキ」、桜の香りが漂う「桜ブリオッシュ」は、どちらも春を感じさせるもの。「桜ケーキ」はホール(⌀12cm/¥5,500)も用意されているので、お祝いのシーンなどにぜひ利用してみては。

水都・大阪の美しい桜の季節を食を通して満の画像_4
「広東から春の恵み~桜舞う春のコースメニュー」¥18,800 提供場所:シグネチャーレストラン「江南春」 提供期間:〜2025年4月30日(水) 営業時間:ランチ12:00~15:00(14:30L.O.)/ディナー 18:00~21:00(20:30L.O.) 写真=「桜の葉香る蒸し鱈」(アラカルトでは¥4,200)

本格広東中華「江南春」、コースから飲茶まで桜テーマを堪能!

高級中華料理が楽しめる37階のシグネチャーレストラン「江南春」では、「広東から春の恵み~桜舞う春のコースメニュー」と題して、「桜の葉香る蒸し鱈」や「北海道ミルクプリン 桜ソース」など、春の息吹を感じる洗練された一皿が味わえるコース料理を提供中だ。コースに登場する料理はアラカルトメニューにも登場。さらに「桜とキャラメル和えのシャーチーマー ナッツとドライフルーツ」や「桜と海老の蒸し餃子」など、アラカルトだけで楽しめる料理も!

水都・大阪の美しい桜の季節を食を通して満の画像_5
「桜色に煌めくおまかせコース」にぎりランチ ¥20,000、おまかせ(ディナーコース/グラス・ロゼシャンパン付きコース)¥40,000 提供場所:「鮨 ラビス 大阪 ヤニック・アレノ」 提供期間:~4月10日(木) 営業時間:ランチ 12:00~15:00(14:30L.O.)/ディナー 18:00~21:00(20:30L.O.)

「鮨 ラビス 大阪 ヤニック・アレノ」で桜色をテーマにしたおまかせメニュー!

37階の「鮨 ラビス 大阪 ヤニック・アレノ」には桜の季節にふさわしい料理を特別にあしらった「桜色に煌めくおまかせコース」が、また同じく37階の「バー・ボタ」にはホワイトポート、ジン、桜リキュールとシロップ、桜の葉のソーダを使った、爽やかな風味のカクテル「桜の夢」が登場。さまざまな料理やカクテルを通じて、桜色の風景へと誘われてみては。

水都・大阪の美しい桜の季節を食を通して満の画像_6
「桜の夢」¥2,500 提供場所:「バー・ボタ」 提供期間:〜2025年4月10日(木) 営業時間:日~木曜日 17:00~24:00 ラストオーダー フード 22:30 ドリンク23:45 金・土曜日 17:00~25:00 ラストオーダー フード 22:30 ドリンク24:45

「バー・ボタ」では、目に美しいカクテル「桜の夢」を!

水都・大阪の美しい桜の季節を食を通して満の画像_7
「OSAKA SAKURA SENSATION」では宿泊ゲスト限定のリバークルーズなど、さまざまなアクティビティも用意。

「OSAKA SAKURA SENSATION」
会期:〜2025年4月30日(水)
会場:フォーシーズンズホテル大阪(大阪府大阪市北区堂島2丁目4-32)
https://www.fourseasons.com/jp/osaka/sakura-season/

FEATURE