人気の生ドーナツにグルテンフリー版が登場! 「I'm donut?グルテンフリー」オープン

生ドーナツ専門店のI'm donut?(アイムドーナツ?)からグルテンフリー専門ブランド「I'm donut?グルテンフリー」が誕生。2025年6月29日(日)、テイクアウト専門店が東京・渋谷にオープンする。クリーム系ドーナツを含む全8種類をテイクアウトで用意。小麦アレルギーの人はもちろん、小麦を避けた食生活を意識している人も、安心してドーナツが楽しめる。

生ドーナツ専門店のI'm donut?から、初のグルテンフリー専門ブランド、I'm donut?グルテンフリーがデビュー。2025年6月29日(日)、東京・渋谷にテイクアウト専門店をオープンする。

生ドーナツ専門店のI'm donut?(アイムドーナツ?)からグルテンフリー専門ブランド「I'm donut?グルテンフリー」が誕生。2025年6月29日(日)、テイクアウト専門店が東京・渋谷にオープンする。クリーム系ドーナツを含む全8種類をテイクアウトで用意。小麦アレルギーの人はもちろん、小麦を避けた食生活を意識している人も、安心してドーナツが楽しめる。

生ドーナツ専門店のI'm donut?から、初のグルテンフリー専門ブランド、I'm donut?グルテンフリーがデビュー。2025年6月29日(日)、東京・渋谷にテイクアウト専門店をオープンする。

人気の生ドーナツにグルテンフリー版が登場の画像_1
左奥から時計回りに「キャラメルナッツ」¥496、「いちごチョコレート」¥475、「I'm free ? カカオ」¥388、「I'm free ? オリジナル」¥356

I'm donut?グルテンフリーは、小麦アレルギーなどの理由でみんなと同じものが楽しめないという子どもたちにも、思い出になるような味と食体験を届けたいという思いから誕生したブランド。生地には国産の米粉を使用し、水分や甘味のバランスをととのえるためにカボチャやバナナを練り込むなど、独自の製法を取り入れている。たっぷり水分を含んだ生地を高温で一気に揚げることで、驚くほど軽やかで優しく、I'm donut?のドーナツと同様の“生食感”を実現している。

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左手前から時計回りに「フランボワーズ」¥583、「チョコレートクリーム」¥583、「ピスタチオクリーム」¥637、「カスタード」¥529

店頭ではきび糖をまぶしたプレーンの「I'm free?オリジナル」をはじめ、クリーム系ドーナツを含む全8種類をテイクアウト用にラインナップ。通常は薄力粉で作るカスタードクリームも、米粉を用いたオリジナルのものを新たに開発した。隠し味にきび糖を入れ、より濃厚な味わいを楽しめる。アレルギーに悩む人はもちろん、小麦を控えている人も、心おきなく生ドーナツのおいしさを堪能してみては。

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「ドーナツの箱を見つけてワクワクするような体験を、誰にとっても当たり前のものにしたい」、という思いから誕生。

I'm donut?グルテンフリー
住所:東京都渋谷区神宮前5-53-4
営業時間:11:00〜19:00(完売次第閉店)
定休日:不定休
https://www.instagram.com/im.donut.gluten.free/