【2025年版】パレスホテル東京にてフェスティブシーズンを華やかに彩るクリスマス ケーキ&ブレッドの予約受付がスタート

東京・丸の内のパレスホテル東京では、2025年10月1日(水)より、ホリデーシーズンを彩るクリスマス ケーキ&ブレッドの予約受付を開始する。“サンタクロースの一休み”をテーマにした「ペール ノエル オゥ ルポ」をはじめとした華やかな新作ケーキから全8種のクリスマス ブレッドまで、多彩な美味しさに注目を。

東京・丸の内のパレスホテル東京では、2025年10月1日(水)より、クリスマス ケーキ&ブレッドの予約受付を開始する。全9種のクリスマス ケーキや全8種のクリスマス ブレッドは趣向を凝らした新作にも注目だ。

東京・丸の内のパレスホテル東京では、2025年10月1日(水)より、ホリデーシーズンを彩るクリスマス ケーキ&ブレッドの予約受付を開始する。“サンタクロースの一休み”をテーマにした「ペール ノエル オゥ ルポ」をはじめとした華やかな新作ケーキから全8種のクリスマス ブレッドまで、多彩な美味しさに注目を。

東京・丸の内のパレスホテル東京では、2025年10月1日(水)より、クリスマス ケーキ&ブレッドの予約受付を開始する。全9種のクリスマス ケーキや全8種のクリスマス ブレッドは趣向を凝らした新作にも注目だ。

【2025年版】パレスホテル東京にてフェの画像_1

「ペール ノエル オゥ ルポ」(ケーキ ∅15×H13cm・外側 ∅23×H23cm/限定20個)¥35,000 ※「プティフールセック缶」とのセット

新作クリスマス ケーキの筆頭は、“サンタクロースの一休み”をテーマにした限定20個の「ペール ノエル オゥ ルポ」。白樺の切り株を模したチョコレートの箱の中に、ピスタチオを使いしっとりと仕上げた苺のタルトに、フランボワーズ風味が生きたチョコレートのシュークリームをのせた、ツリーのように華やかなタルトケーキが。「プティフールセック缶」とのセットでの販売となる。

【2025年版】パレスホテル東京にてフェの画像_2

「ノエル ア ラ ネージュ」(∅21×H9cm/限定50個)¥15,000

限定50個の「ノエル ア ラ ネージュ」は、英国のヴィクトリア女王が愛した“ヴィクトリアケーキ”をアレンジし、バターが豊かに香るふんわりとしたスポンジにブルーベリージャムをサンドしたケーキ。マスカルポーネクリームの優しい甘味がブルーベリーの酸味と抜群の相性をみせている。

【2025年版】パレスホテル東京にてフェの画像_3

「クロンヌ ド ノエル」(∅19×H9.5cm/限定100個)¥10,000

深い森をイメージした、シックなクリスマスリースのような「クロンヌ ド ノエル」は、ピスタチオの豊かな香りとナッティで濃厚な味わいが楽しめるケーキ。ピスタチオの魅力を生かすべく、軽いバタークリームやチェリーのジュレで仕立ててある。表面にもピスタチオがたっぷり。

【2025年版】パレスホテル東京にてフェの画像_4

「スペリュール」(∅21×H10cm)¥25,000、(∅18×H8cm)¥17,000、(∅15×H8cm)¥14,000、(∅12×H8cm)¥10,000

毎年人気の定番クリスマス ケーキもラインナップ。白銀の世界に佇むトナカイをイメージした、高さ54cmの「レンヌ」、パレスホテル伝統の「マロンシャンティイ」をクリスマス限定スタイルにした「モンブラン」、大粒で甘味のある栃木県上都賀地区の「とちあいか」と、ヴァニラビーンズを効かせた北海道根釧地区の生クリームが好相性のプレミアムなショートケーキ「スペリュール」、花に見立てた懐かしくも優しい味わいのショートケーキ「ガトー オゥ フレーズ」、それに米粉100%で作るクリスマス定番のロールケーキ「ビュッシュ ド ノエル」の5種類が揃う。「スペリュール」はサイズも4種類用意されているのが嬉しい。

【2025年版】パレスホテル東京にてフェの画像_5

「フルール ド ノエル」(27×6.5×H6cm)¥15,000

さらに、フランス料理「エステール by アラン・デュカス」からは、冬に咲く一輪の花をイメージした真紅のシックなケーキ「フルール ド ノエル」が登場。香ばしいアーモンド生地をベースに、エルダーフラワーのクリーム、タルトタタン、ほろ苦くも甘いキャラメルとクリームを重ね、甘さを抑え酸味を生かした、繊細な味わいに仕上げてある。

【2025年版】パレスホテル東京にてフェの画像_6

左「メロン シュトーレン」(10×16×H6cm/限定400個)¥4,200、右「ショコラ シュトーレン」(10×16×H6cm/限定400個)¥4,200

一方クリスマス ブレッドの注目株は新作シュトーレン。今年からシグネチャーに仲間入り、来年以降も販売するという「ショコラ シュトーレン」は、ガトーショコラにどこまで近づけるかを意識したというシュトーレン。厳選チョコレートに無花果とナッツを合わせた大人の味わいが魅力だ。また「メロン シュトーレン」は生地にメロン果汁を練り込み、ドライメロンやドライキウイなどのリキュール漬けを使った、フルーティーで爽やかなシュトーレン。いずれも400個限定となる。

【2025年版】パレスホテル東京にてフェの画像_7

「クグロフ ド ノエル」(∅15×H8cm)¥3,000

シュトーレンには定番の「シュトーレン」「ボーネン シュトーレン」、それに4種のシュトーレンをミニサイズにして詰め合わせた「ミニシュトーレン 4種セット」なども。またクリスマス ブレッドには他にも、栗を練り込んだ抹茶生地をフランボワーズチョコレートでコーティングした「クグロフ ド ノエル」や、厳選小麦と自家製パネトーネ種、たっぷりのバターや卵、オレンジピールとサルタナレーズンを配合したリッチな「イル パネトーネ」、アルザス地方で“洋梨のパン”と呼ばれる発酵菓子「ベラヴェッカ アン ソシソン」と赤いフルーツを使った「ベラヴェッカ ルージュ アン ソシソン」も、クリスマスシーズンを盛り上げてくれること必至だ。ケーキやブレッドには数量限定のものも多いので、予約はお早めに!

【2025年版】パレスホテル東京にてフェの画像_8

「イル パネトーネ」(∅20×H10cm/限定300個)¥3,800

「パレスホテル東京 クリスマス ケーキ&ブレッド 2025」
【クリスマス ケーキ 2025】
販売期間:2025年12月20日(土)〜25日(木)
予約期間:2025年10月1日(水)〜購入日の6日前
販売店舗:ペストリーショップ スイーツ&デリ(東京都千代田区丸の内1-1-1 B1F) ※店頭受取のみ
営業時間:10:30〜19:00(12月20日〜25日は〜20:00)
問い合わせ:03-3211-5320(予約専用ダイヤル) ※「フルール ド ノエル」は6F フランス料理「エステール by アラン・デュカス」でも予約可
オンラインショップ予約:https://www.palacehoteltokyo.com/shop

【クリスマス ブレッド 2025】
販売期間:2025年11月23日(日・祝)〜12月25日(木)
予約期間:2025年10月1日(水)〜 ※配送希望の場合、受取日の6日前まで
販売店舗:ペストリーショップ スイーツ&デリ(東京都千代田区丸の内1-1-1 B1F)/パレスホテルオンラインショップ
営業時間:10:30〜19:00(12月20日〜25日は〜20:00)
問い合わせ:03-3211-5320(予約専用ダイヤル)
オンラインショップ予約:https://www.palacehoteltokyo.com/shop