【2025年版】シグネチャー「KUMO®」もホリデー仕様に! 開業20周年を迎える【マンダリン オリエンタル 東京】のクリスマスケーキ&スイーツ

間もなく開業20周年を迎えるマンダリン オリエンタル 東京では現在、ホリデーシーズンを華やかに盛り上げるクリスマスケーキの予約を受付中。サンタクロースのソリをイメージした「クリスマス スレイ」や、シグネチャーケーキの「KUMO®」のホリデーシーズン限定フレーバーなど、魅力溢れるラインナップに注目だ。

2025年12月に開業20周年を迎えるマンダリン オリエンタル 東京では現在、ホリデーシーズンを彩るクリスマスケーキの予約を受付中だ。

間もなく開業20周年を迎えるマンダリン オリエンタル 東京では現在、ホリデーシーズンを華やかに盛り上げるクリスマスケーキの予約を受付中。サンタクロースのソリをイメージした「クリスマス スレイ」や、シグネチャーケーキの「KUMO®」のホリデーシーズン限定フレーバーなど、魅力溢れるラインナップに注目だ。

2025年12月に開業20周年を迎えるマンダリン オリエンタル 東京では現在、ホリデーシーズンを彩るクリスマスケーキの予約を受付中だ。

【2025年版】シグネチャー「KUMO®の画像_1

「クリスマススレイ」(W16×D7×H8.5cm)¥19,440 ※限定50台

エグゼクティブ ペストリーシェフ、ファビアン・マルタンが考案した今年のクリスマスケーキの筆頭は、プレゼントの数々を乗せたソリをイメージした新作「クリスマススレイ」。こっくりとした味わいのダークチョコレートムースに、マーマレードや柚子クリームなど、柑橘のアクセントが爽やかさをプラスしている。生チョコレートでできたプレゼントボックスも華やか。

【2025年版】シグネチャー「KUMO®の画像_2

「千疋屋クイーンストロベリー プレミアムショートケーキ」(1段目∅18cm、2段目∅12×H22.5cm)¥38,880 ※限定50台

毎年好評の千疋屋総本店とのコラボレーションによる「千疋屋クイーンストロベリー プレミアムショートケーキ」は、香川県産のイチゴ、クイーンストロベリーを使った特別なショートケーキ。きめ細かなスポンジとなめらかなクリームが上品な味わいを醸し出す。

【2025年版】シグネチャー「KUMO®の画像_3

「フェスティブショートケーキ」(∅12×H11cm)¥6,264

子どもから大人まで、世代を超えて親しみを感じること請け合いの、王道のストロベリーショートケーキ「フェスティブショートケーキ」も。国産イチゴと軽やかなスポンジ、たっぷりのクリームが絶妙のバランスだ。

【2025年版】シグネチャー「KUMO®の画像_4

「ストロベリー」(∅12×H11cm)¥6,912

真っ赤なイチゴ形カバーの中に、同じく真っ赤なケーキを忍ばせた新作の「ストロベリー」もインパクト大。優しい味わいのストロベリームースの中には、重ねられたマドレーヌビスキュイと、3種のベリーを使ったコンフィやクリームが。目にも舌にも華やかな仕上がりだ。

【2025年版】シグネチャー「KUMO®の画像_5

「ピスタチオ ブッシュ・ド・ノエル」(W12×D7.5×H8cm)¥7,344

開業20周年を祝う「ピスタチオ ブッシュ・ド・ノエル」は、ピスタチオムースにピスタチオクランチやビスキュイ、ガナッシュなどを合わせ、さらにグリオットチェリーのコンフィで深みや酸味を加えた、リッチな味わいのブッシュ・ド・ノエル。ピスタチオグリーンが映える、シックな一台となっている。

【2025年版】シグネチャー「KUMO®の画像_6

(奥)「KUMO® ニューイヤー」(W12×H8cm)¥3,024、(手前)「KUMO® クリスマス」(W12×H8cm)¥3,024

一方、マンダリン オリエンタル 東京のシグネチャーケーキ「KUMO®」はホリデーシーズン限定フレーバー「KUMO® クリスマス」として登場。ヘーゼルナッツビスキュイやチョコレートクランチ、ノワゼットプラリネ、ブルーベリーのコンフィを、なめらかなチョコレートムースで包んであり、豊かな味わいが楽しめる。なお、ニューイヤーには「KUMO® ニューイヤー」が登場。

【2025年版】シグネチャー「KUMO®の画像_7

(左から)「KUMO® ニューイヤー」、「プレミアム パネットーネ クラシコ」(グランデサイズ)¥5,832、「チョコレートテリーヌ」¥2,808、「パンドーロ」¥3,240

クリスマスの定番、シュトレンには「シュトレン クラシック」と「シュトレン シナモン」の2種類を用意。パネットーネには「プレミアム パネットーネ クラシコ」「栗のパネットーネ」「黒豆と大納言の抹茶パネットーネ」の3種類が揃う。しっとりと焼き上げたイタリアの伝統菓子「パンドーロ」も、ホリデーシーズンの特別な気分を盛り上げてくれるはず。これらは11月1日(土)からの販売となる。また、とろけるような味わいの「チョコレートテリーヌ」は12月1日(月)より販売。ホリデーシーズンの手土産にすれば喜ばれること請け合いだ。

【2025年版】シグネチャー「KUMO®の画像_8

クリスマスケーキは限定数に達し次第、予約受付が終了に。気になるケーキがある人は早めに予約して。

「マンダリン オリエンタル 東京 ホリデーシーズン限定 スイーツコレクション」
【クリスマスケーキ】
予約期間:〜2025年12月10日(水)/「千疋屋クイーンストロベリープレミアムショートケーキ」は受取15日前まで、「クリスマススレイ」「ストロベリー」「ピスタチオ ブッシュ・ド・ノエル」「フェスティブショートケーキ」「KUMO® クリスマス」は受取4日前までに予約 ※予定数に達し次第受付終了
受取期間:「ストロベリー」「ピスタチオ ブッシュ・ド・ノエル」「フェスティブショートケーキ」=2025年12月1日(月)~25日(木)、「クリスマススレイ」「千疋屋クイーンストロベリープレミアムショートケーキ」=12月15日(月)~25日(木)、「KUMO® クリスマス」=12月20日(土)〜25日(木)、「KUMO® ニューイヤー」=12月31日(水)~ 2026年1月4日(日)
予約方法:レストラン総合予約 0120-806-823(10:00~20:00)
【シュトレン、パネットーネ、パンドーロ、チョコレートテリーヌ】
販売期間:「シュトレン」「パネットーネ」「パンドーロ」=2025年11月1日(土)~12月25日(木)、「チョコレートテリーヌ」12月1日(月)~25日(木) ※店頭販売のみ
予約商品受取・販売店舗:ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ(東京都中央区日本橋室町2-1-1 1F)
販売時間:2025年12月1日(月)~19日(金) 11:00〜19:00、20日(土) ~25日(木) 11:00〜19:00(この期間は三井本館3F 宴会場での予約商品受取もあり)
https://www.mandarinoriental.com/ja/tokyo/nihonbashi/

FEATURE
HELLO...!