2025年のテーマは深海! 【ピエール・エルメ・パリ】より多彩なクリスマスケーキが登場

ピエール・エルメ・パリでは現在、2025年ノエルコレクション「アビス〈深海〉─奥深い味わい」の予約を受付中。このコレクションは陶芸彫刻家のコートニー・マティソンによる、深海の神秘的な世界を表現した作品に着想を得たもの。毎年好評のイスパハンのビュッシュから冷凍配送ケーキまで、多彩なケーキが揃っている。

ピエール・エルメ・パリから、2025年ノエルコレクション「アビス〈深海〉─奥深い味わい」が登場。現在、オンラインや店頭で予約受付中だ。

ピエール・エルメ・パリでは現在、2025年ノエルコレクション「アビス〈深海〉─奥深い味わい」の予約を受付中。このコレクションは陶芸彫刻家のコートニー・マティソンによる、深海の神秘的な世界を表現した作品に着想を得たもの。毎年好評のイスパハンのビュッシュから冷凍配送ケーキまで、多彩なケーキが揃っている。

ピエール・エルメ・パリから、2025年ノエルコレクション「アビス〈深海〉─奥深い味わい」が登場。現在、オンラインや店頭で予約受付中だ。

2025年のテーマは深海! 【ピエール・の画像_1

「ビュッシュ イスパハン」(W17×D9×H8cm)¥7,884 受取期間:2025年12月20日(土)~25日(木) 受取場所:ピエール・エルメ・パリ 青山ほか各ブティック

今年のコレクションのヒントとなったのは、環境活動家でもある陶芸彫刻家、コートニー・マティソンが手がけた炻器と磁器の作品。ピエール・エルメは海洋エコシステムの有機複合性と回復力などを表現した彼女の作品に感銘を受け、コレクションを構想するに至ったのだという。

ピエール・エルメ・パリの代名詞とも言えるイスパハンは毎年好評の「ビュッシュ イスパハン」に。バラの芳香とライチの華やいだ風味のハーモニー、そしてフランボワーズの酸味のアクセントが光る、気品溢れるビュッシュには、珊瑚をかたどったショコラが。

2025年のテーマは深海! 【ピエール・の画像_2

「フロコン アンフィニマン ヴァニーユ」(⌀14×H10cm)¥6,480 受取期間:2025年12月20日(土)~25日(木) 受取場所:ピエール・エルメ・パリ 青山ほか各ブティック

「フロコン アンフィニマン ヴァニーユ」はバニラ風味のガナッシュとマスカルポーネクリームの豊かな味わいと、サブレの歯ごたえのコントラストが嬉しい、ドーム型のケーキ。雪の結晶がクリスマス気分を盛り上げてくれる。

2025年のテーマは深海! 【ピエール・の画像_3

「オルフェオ クール メレ」(⌀12×H4cm)¥5,400 受取期間:2025年12月20日(土)~25日(木) 受取場所:ピエール・エルメ・パリ 青山ほか各ブティック

「オルフェオ クール メレ」はふんわりとしたチョコレートビスキュイと、とろりとしたヘーゼルナッツプラリネクリーム、そして滑らかなビターチョコレートガナッシュのコントラストが楽しめる、チョコレート好きにはたまらない1台。また、イチゴとマンゴーをふんだんにあしらったアントルメ「ミラフローレス」は、サクサクのサブレの上に、甘酸っぱいコンポートと柔和なビスキュイ、軽やかなクリームがのせられた、華やかなもの。ピンクペッパーがアクセントとしてきいている。

2025年のテーマは深海! 【ピエール・の画像_4

ピエール・エルメ・パリ 青山限定「フルール ド カシス クール メレ」(⌀15×H4cm)¥7,560 受取期間:2025年12月20日(土)~25日(木) 受取場所:ピエール・エルメ・パリ 青山

今年の注目はピエール・エルメ・パリ 青山限定の「フルール ド カシス クール メレ」。中米の国、ベリーズのカヨ郡シブン農園産純正ビターチョコレートと、カシスの実、カシスペッパーとを合わせ、甘酸っぱさやほろ苦さ、芳しさなどを際立たせたもの。軽やかなショコラのムースとカシス風味のガナッシュ、3枚の花弁のようなチョコレートが、大人を満足させてくれるはず。

2025年のテーマは深海! 【ピエール・の画像_5

【冷凍配送】公式オンラインブティック限定「ショートケーキ オーロラ」(⌀12×H5cm)¥6,048 配送期間:2025年12月20日(土)~25日(木)

冷凍配送のクリスマスケーキも今年は4種類用意されている。公式オンラインブティック限定の「ショートケーキ オーロラ」は、華やかなローズと軽やかなベルガモット、2つの魅力が楽しめるユニークなケーキ。ローズ風味のシャンティクリームで覆われたビスキュイスフレにはベルガモットのコンフィとシャンティクリームが。クラシックでシンプルな見た目も魅力だ。

2025年のテーマは深海! 【ピエール・の画像_6

【冷凍配送】「チーズケーキ イスパハン」(⌀15×H4cm)¥7,020 配送期間:2025年12月20日(土)~25日(木) 配送期間:2025年12月20日(土)~25日(木)

バラとライチ、フランボワーズのイスパハンの風味にクリームチーズを加えた独創的なチーズケーキ「チーズケーキ イスパハン」や、ピスタチオとイチゴを組み合わせたフレーズ ピスターシュがクリスマスの季節に相応しい「ミロワール フレーズ ピスターシュ」、さまざまな食感を伴ったヘーゼルナッツとミルクチョコレートのマリアージュが楽しめる、ショコラ好きにはたまらない「ノマド プレジール シュクレ」も冷凍配送で。いずれの商品も、ぜひ早めに予約を!

ピエール・エルメ・パリ
https://www.pierreherme.co.jp/

FEATURE