地上250mの絶景とともに、珠玉のクリスマスメニューを堪能。KEI Collection PARISにクリスマス特別コースが登場

東京・虎ノ門のグリル ガストロノミーレストラン、KEI Collection PARISでは、2025年12月20日(土)〜25日(木)、「Menu Noël "Découverte"」「Menu Noël “Prestige”」という2種のクリスマス特別コースを提供する。地上250mからの美しい眺めとともに、旬の食材とグリルの技術を融合させた、珠玉の料理が楽しめる。

パリの3つ星フレンチ、Restaurant KEIのオーナーシェフである小林圭が手がける、東京・⻁ノ門ヒルズ ステーションタワー49階のグリル ガストロノミーレストラン、KEI Collection PARISでは、2025年12月20日(土)〜25日(木)の6日間、クリスマスを彩る特別コースを提供する。12月21日(日)にはディナーだけでなく、ランチにも特別コースが登場する。

東京・虎ノ門のグリル ガストロノミーレストラン、KEI Collection PARISでは、2025年12月20日(土)〜25日(木)、「Menu Noël "Découverte"」「Menu Noël “Prestige”」という2種のクリスマス特別コースを提供する。地上250mからの美しい眺めとともに、旬の食材とグリルの技術を融合させた、珠玉の料理が楽しめる。

パリの3つ星フレンチ、Restaurant KEIのオーナーシェフである小林圭が手がける、東京・⻁ノ門ヒルズ ステーションタワー49階のグリル ガストロノミーレストラン、KEI Collection PARISでは、2025年12月20日(土)〜25日(木)の6日間、クリスマスを彩る特別コースを提供する。12月21日(日)にはディナーだけでなく、ランチにも特別コースが登場する。

地上250mの絶景とともに、珠玉のクリスの画像_1

「最中 フォアグラ 林檎コンフィチュール いぶりがっこ」

小林シェフのスピリットを受け継いだ久保雅嗣シェフが、素材の力を最大限に引き出すガストロノミックな前菜の数々と、火入れにこだわった肉や魚、野菜の料理を提供する「KEI Collection PARIS」。今年のクリスマスには「Menu Noël “Découverte”」と「Menu Noël “Prestige”」の2種類の特別コースを展開する。

地上250mの絶景とともに、珠玉のクリスの画像_2

「100日熟成 熊本県産延寿牛 ソースジュドヴォー」

「Menu Noël “Découverte”」では、同店のシグネチャーメニューである「最中フォアグラ 林檎コンフィチュール いぶりがっこ」や、100日以上熟成をかけた、赤身の旨みや脂の甘みが優れた熊本県原田畜産の延寿牛を、低温でじっくり火入れした「100日熟成 熊本県産延寿牛 ソースジュドヴォー」など、普段アラカルトで提供している品々をシェフがクリスマスに合わせてアレンジしたメニューが登場。

地上250mの絶景とともに、珠玉のクリスの画像_3

「最中 兵庫県産香住蟹 キャビアクリスタル」

一方、「Menu Noël “Prestige”」のコースは、KEI Collection PARISのシグネチャーメニューの最中に小林のオリジナルキャビアを合わせた「最中 兵庫県産香住蟹 キャビアクリスタル」や、熟成させることで甘みが凝縮したじゃがいもと、濃厚なパルミジャーノクリームのソースを合わせたニョッキに、芳醇な香りの黒トリュフを贅沢にあしらった「北海道産2年熟成じゃがいものニョッキ フロマージュソース 黒トリュフ」、希少なオマールブルーを贅沢に使った「フランス産 オマールブルー瞬間燻製 ソースエピス」など、厳選最高級食材が盛り込まれたもの。

地上250mの絶景とともに、珠玉のクリスの画像_4

「兵庫県産 太田牛フィレ ソースヴァンルージュ」

メインは「兵庫県産 太田牛フィレ ソースヴァンルージュ」。兵庫県但馬地方で育てられた太田牛のフィレを低温でじっくりと火入れし、牧草で燻して仕上げたKEI Collection PARISを象徴するグリル料理だ。

地上250mの絶景とともに、珠玉のクリスの画像_5

「ヴァシュラン フリュイルージュ」

Restaurant KEIのシグネチャー「ヴァシュラン」をKEI Collection PARIS仕様にアレンジしたデザート「ヴァシュラン フリュイルージュ 」は、どちらのコースでも楽しめる。また、12月21日にはランチにも特別コースが登場。いずれのコースにも、料理に合わせたペアリングのドリンクが¥18,000で付けられる。

地上250mの絶景とともに、珠玉のクリスの画像_6

地上250mから東京の夜景を見渡せる店内。

なお、KEI Collection PARISではクリスマス後の2025年12月26日(金)〜28日(日)、30日(火)・31日(水)、2026年1月3日(土)〜5日(月)にも、7皿構成の年末年始特別コースの提供を予定している(1月4日(日)のランチ営業はなし)。こちらもぜひチェックして。

《クリスマス特別コース》
提供期間:ディナー 2025年12月20日(土)~25日(木)、ランチ 2025年12月21日(日)※会期中無休
提供時間:1部目 17:00〜/17:30〜/18:00〜、2部目 20:00〜/20:30〜/21:00〜 ※2時間30分制
料金:ディナー 「Menu Noël “Découverte」¥29,500 ※12月20日(土)〜23日(火)のみ提供、「Menu Noël “Prestige”」¥42,000/ランチ 「Menu Noël “Déjeuner”」¥25,000、「Menu Noël “Prestige”」¥42,000 ※ランチは12月21日(日)のみ

KEI Collection PARIS(通常営業時)
住所:東京都港区⻁ノ門2-6-2 ⻁ノ門ヒルズ ステーションタワーTOKYO NODE 49F
営業時間:レストラン 17:30〜23:00(21:30L.O.)/日曜のみランチ 12:00〜15:00(13:30L.O.)、バー 木〜土曜 17:30〜26:00(フード25:00L.O.、ドリンク25:30L.O.)/日曜、月曜 17:30〜24:30(フード23:00L.O.、ドリンク24:00L.O.)
定休日:火曜、水曜
要予約 下記リンクより
https://www.kei-collection.com

FEATURE
HELLO...!