【ESPRIT C. KEI GINZA】に小林圭シェフのフィロソフィーを味わうクリスマス限定メニュー「Menu de Noël」が登場

東京・銀座のESPRIT C. KEI GINZAでは、2025年12月20日(土)〜25日(木)のクリスマス期間限定で特別なコース3種を提供する。シグネチャーメニュー「最中 キャビア 毛蟹 グリビッシュ」など、小林圭シェフのエスプリ(精神)が感じられる料理を、クリスマスらしい華やかな空間で満喫して。

東京・銀座のESPRIT C. KEI GINZAに、2025年12月20日(土)〜25日(木)、小林圭シェフのエスプリ(精神)が感じられる、クリスマスの特別コース「Menu de Noël」3種が登場する。

東京・銀座のESPRIT C. KEI GINZAでは、2025年12月20日(土)〜25日(木)のクリスマス期間限定で特別なコース3種を提供する。シグネチャーメニュー「最中 キャビア 毛蟹 グリビッシュ」など、小林圭シェフのエスプリ(精神)が感じられる料理を、クリスマスらしい華やかな空間で満喫して。

東京・銀座のESPRIT C. KEI GINZAに、2025年12月20日(土)〜25日(木)、小林圭シェフのエスプリ(精神)が感じられる、クリスマスの特別コース「Menu de Noël」3種が登場する。

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【ESPRIT C. KEI GINZAの画像_1

「最中 キャビア 毛蟹 グリビッシュ」

フランス語で「出会い」を意味する「DÉCOUVERTE(デクーヴェルト)」は、「KEI」のロゴが入った最中に、北海道噴火湾産の毛蟹の身を詰め、クリスタルキャビアを添えたシグネチャーメニュー「最中 キャビア 毛蟹 グリビッシュ」や、パリの「Restaurant KEI」のスペシャリテでもある鱗焼きをアレンジした「甘鯛 鱗焼き」や、同じくパリのシグネチャーデセール、ヴァシュランの銀座ヴァージョン「ヴァシュラン 苺 白味噌」などで構成された、小林シェフのフィロソフィーが感じられるコース。

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「アメーラトマト ボタン海老 サラダ仕立て」

クリスマス特別メニューとして、甘みが凝縮したアメーラトマトとボタン海老を主役に、数種の野菜、エディブルフラワー、そしてアーモンドのエスプーマを添えたサラダ「アメーラトマト ボタン海老 サラダ仕立て」や、ニョッキの上に生ハム、トリュフを添え、トリュフをたっぷり使ったソース・ペリグーで仕上げた「ニョッキ フランス産黒トリュフ パルミジャーノのクリーム」も登場する。

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「オマールブルーのフュメ キノコのフリカッセ ソースオマールディーヌ」

「PRESTIGE(プレスティージュ)」コースは、「DÉCOUVERTE」の内容に加えて、最高峰の仏ノルマンディー産のオマールブルーを使用した「オマールブルーのフュメ キノコのフリカッセ ソースオマールディーヌ」または「オマールブルー海老フライ キャビア ソースグリビッシュ」(+¥3,000)、「熊本県産 あか牛 フィレ 炭火焼き」など、レストランの粋を集めたもの。ちなみに「熊本県産 あか牛 フィレ 炭火焼き」は「DÉCOUVERTE」でも¥3,000でプラスできる。

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【ESPRIT C. KEI GINZAの画像_4

「ヴァシュラン 苺 白味噌」

また、クリスマスシーズン限定で営業するランチタイムには、ショートコース「DÉJEUNER(デジュネ)」が。このコースでは、シグネチャーメニューのほか、「巻き 静岡県浜松産 鰻の炭火焼き 生山葵」や「地鶏と国産牛のコンソメとラビオリ ジョニーウォーカー“うま味”の香り」なども提供される。ESPRIT C. KEI GINZAが得意とする、フランス料理の枠を超えたさまざまなジャンルの料理が楽しめるコースだ。

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ST LOUIS BAR by KEIのクリスマスシーズン限定カクテル各種。

12階のST LOUIS BAR by KEIには、クリスマスシーズンを彩るシーズナルカクテルが登場。ディナー前のアペリティフとして、また食後の一時に立ち寄って、華やぐ季節の銀座の空気を存分に味わってみては。

ESPRIT C. KEI GINZA「Menu de Noël」
期間:2025年12月20日(土)~25日(木) ※21日(日)は臨時営業、22日(月)は休業/12月20日(土)、21日(日)はランチタイムも営業
場所:ESPRIT C. KEI GINZA(東京都中央区銀座7-8-17 虎屋銀座ビル 11階)
営業時間:ランチ 11:30~15:00/ディナー 17:30~23:00(2部制)
価格:
「DÉJEUNER(デジュネ)」(アミューズ、前菜3種、メイン2種(肉/魚)、デセール1種、カフェ/ミニャルディーズ)¥22,000(税込・サービス料別) ※ランチ限定
「DÉCOUVERTE(デクーヴェルト)」(アミューズ、前菜3種、メイン2種(肉/魚)、デセール2種、カフェ/ミニャルディーズ)¥29,500(税込・サービス料別) ※ランチ/ディナー
「PRESTIGE(プレスティージュ)」(アミューズ、前菜4種、メイン2種(肉/オマール)、デセール2種、カフェ/ミニャルディーズ)¥38,000(税込・サービス料別) ※ランチ/ディナー
電話番号:03-6274-6611
https://www.maisonkei.jp/esprit_c