IMAGE GALLERY 1/13 アミューズとして登場するのは味噌と醤油が香るウニのタルトレット! ガツンとくる衝撃的な味で、その後が楽しみになる一品。 2/13 ビーツのソルベ、ヨーグルトバジルソース。ヨーグルトは酸味にこだわって探し抜いたそう。 3/13 フレッシュやゼリーのきゅうりなどがサバとベストマッチ。“酸味”と“旨味”の組み合わせはボエルマが得意とするところ。 4/13 “ヤコブ出汁”が冴えるローストホタテ。グレープフルーツの酸味がほのかに香る。 5/13 ガーリックの風味が効いたイカコーン大根。 6/13 マッシュポテトの上には発酵藻類が。見目麗しいメニューの数々には、ボエルマが学んださまざまな料理のアプローチや技術が反映されている。 7/13 ランチ ¥6,050から、ディナーは¥13,750から。目の前に海が広がる良席は早めの予約を。 8/13 眼下に広がる夜景。この眺めを楽しみながらのディナーは、きっと特別なものに。 9/13 キューブ状にカットしたメロンをジャスミン茶ベースのマリネ液につけ、ライムや柑橘のゼストをあしらった、爽やかなお口直し。 10/13 ガトーオレンジ 11/13 バニラカヌレ、ブラッドオレンジパートドゥフリュイ、シークワーサーのマカロン。小菓子にも酸味のハーモニー。 12/13 オランダの3つ星シェフ、ヤコブ・ヤン・ボエルマ。 13/13 「SMAAK」のヘッドシェフを務めるロブ・ノッレ。 元の記事に戻る元の記事に戻る