フォーシーズンズホテル丸の内 東京のフレンチビストロ「メゾン マルノウチ」では、ウィンターホリデーシーズンに合わせた豪華なアフタヌーンティーを提供中。クリスマスデコレーションで華やぐ東京駅周辺の景観とともに、特別な美味しさを楽しんで。
フォーシーズンズホテル丸の内 東京のフレンチビストロ「メゾン マルノウチ」のシャンパンラウンジでは、2022年12月31日(土)までの期間、ウィンターホリデーシーズンに合わせた華やかなアフタヌーンティー「フェスティブ・アフタヌーンティ」を提供中だ。
このアフタヌーンティーは、温かい料理が2回に分けて出されるのが特徴。最初に「きのこのタルト」「チキンレバーパルフェ アプリコットとリースリング」「デビルドエッグ」が登場。それぞれ異なる食感や味わいが一口で楽しめて楽しい。スパークリングワイン(1杯 ¥1,000)にもぴったりなので、最初の一杯として注文するのがおすすめだ。
次に出てくるのは「チキンウイング ランチドレッシング」「煮込み仔豚コロッケ グリビッシュソース」「クロックマダム」。アフタヌーンティーのセイボリーとしては意外なほどスパイシーなチキンウイングや、ねっとり美味しいコロッケも魅力的だが、カリッと仕上げたクロックマダムがまた絶品。
3段のティースタンドにはスイーツとスコーンが。スイーツはいちご尽くしで、いちごとクロスグリのムース、いちごとピスタチオのタルト、いちごとアーモンドのケーキ、そしてフランスのヴァン・ショーをイメージしたという、いちごとホットワインコンポートのシューが並ぶ。スコーンはプレーンとカレンツの2種類が用意されている。ドリンクにはブラックティー4種類、フレーバーティー5種類、ハーブティー5種類、それにレギュラーコーヒー、エスプレッソ、カプチーノ、カフェラテが。コーヒー各種はカフェインレスにもできるので安心だ。
「フェスティブ・テイクアウト」では、フライドチキン、コブサラダ、蒸したケール、マッシュドポテト、コーンブレッド、自家製ピクルス、ランチドレッシング、レモンメレンゲパイを詰めた「フライドチキン」を販売する。自宅でゆっくり、ちょっと贅沢な時間を過ごしたい時にぴったりだ。
また、12月25日(日)までの期間は、クリスマスシーズンに欠かせない「ブッシュドノエル」を1日5個限定で販売。また、サクサクのパイ生地に栗入りのマロンカスタードクリームとなめらかなバニラクリームを挟み込んだ「モンブラン ミルフィーユ」は12月31日(土)まで販売する。こちらは1日6個限定となる。いずれも予約は引き取り日の前日の20時まで。Shopify(https://four-seasons-hotel-marunouchi.myshopify.com/)でも予約できるのでお早めに!
フォーシーズンズホテル丸の内 東京
住所:東京都千代田区丸の内1-11-1 パシフィックセンチュリープレイス丸の内
問い合わせ・予約:03-5222-5880
メゾン マルノウチ
営業時間:朝食 6:30〜11:00(L.O. 10:30)/ランチ 11:30〜(L.O. 16:15)/アフタヌーンティー 11:30〜(L.O. 16:30)/ディナー 17:00〜22:00(L.O. 21:30)
年中無休
http://www.fourseasons.com/jp/tokyo/