【アマン東京】にホリデーシーズンが到来! クリスマスケーキ&シュトーレンの予約受付がスタート

アマン東京は2022年のオリジナルクリスマススイーツとして「パブロヴァ」と「シュトーレン」を、地下2階のペストリーショップ「ラ・パティスリー by アマン東京」にて、2022年12月1日(木)より販売する。予約は11月1日(火)11:00にスタート。ホリデーシーズンを盛り上げるスイーツはギフトにもおすすめだ。

アマン東京のペストリーショップ「ラ・パティスリー by アマン東京」では、2022年12月1日(木)よりオリジナルクリスマススイーツを販売。予約は11月1日(火)11:00にスタートする。

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アマン東京 オリジナル クリスマスケーキ 2022「パブロヴァ」⌀12cm(3〜4名用)¥7,344、⌀15cm(5〜7名用)¥9,180 予約受付:2022年11月1日(火)11:00〜 販売期間:12月1日(木)〜25日(日)※受け取り日の5日前までに要予約

今回クリスマスケーキとして登場するのは、アマン東京 エグゼクティブペストリーシェフの宮川佳久が雪の降る白い森をイメージして作り上げた「パブロヴァ」。パブロヴァとは、オーストラリアやニュージーランドが起源とされる、メレンゲに生クリームやフルーツを合わせた菓子のこと。平飼い有精卵「さがみっこ」の卵白を丁寧に泡立てた真っ白なメレンゲを絞って重ね、森の木々に雪が降り積もった様子を立体的に表現した器の中に、ラズベリーコンポートとラズベリーシロップを染み込ませたスポンジ、生クリームを重ね、国産の苺と砕いたメレンゲをトッピング。もみの木をかたどったホワイトチョコレートを飾り、パウダーシュガーの雪を降らせたケーキは、ホワイトクリスマスを舞台にした物語を表現したようで、ワクワクさせられる。

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アマン東京 オリジナル「シュトーレン」小 ¥1,944、大 ¥4,104 販売期間:2022年12月1日(木)〜25日(日)

一方、アマン東京 オリジナル「シュトーレン」は、アーモンドペーストを練り込んだ生地に、赤ワインで煮たイチジクとあんずなどのドライフルーツ、アーモンドとクルミを合わせ、ナツメグ、シナモン、カルダモン、クローブなどのスパイスを加えて、軽やかに焼き上げたもの。粉砂糖がたっぷりまぶされた伝統的なスタイルのシュトーレンは、キリストがおくるみに包まれた様子を表したものなのだそう。クリスマスまでの期間、薄くスライスして少しずつ食べて、味の変化を楽しんで。ちょっとしたギフトにしても喜ばれるはずだ。


ラ・パティスリー by アマン東京
住所:東京都千代田区大手町1-5-6 大手町タワー OOTEMORI地下2階

営業時間:月~金曜 7:00〜20:00、土曜・祝日 10:00〜19:00
定休日:日曜(12月25日は営業)
問い合わせ:03-5224-3339(10:00〜19:00)

※ケーキの販売は10:00〜/キャッシュレス決済のみ/クリスマスケーキとシュトーレンの予約はウェブ受付のみ
https://www.aman.com/ja-jp/hotels/aman-tokyo/dining/la-patisserie-aman-tokyo

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