大都会にいながらにして南国への旅気分を。フォーシーズンズホテル丸の内 東京のフレンチビストロ「メゾン マルノウチ」に、2023年7月1日(土)から8月31日(木)まで「トロピカルアイランドツアー アフタヌーンティー」が登場する。
フォーシーズンズホテル丸の内 東京のフレンチビストロ「メゾン マルノウチ」のシャンパンラウンジでは、2023年7月1日(土)より8月31日(木)まで、サマータイム気分満載の「トロピカルアイランドツアー アフターヌーンティー」が提供される。
サマーバケーションの魔法にかけられた色とりどりのメニューが、利用者を沖縄からモルディブまでの旅へ誘う。エグゼクティブペストリーシェフのパトリック・ティボーが考案したスイーツセクションは、パイナップル、パッションフルーツ、パパイヤ、スイカ、マンゴーなどのみずみずしい季節のフルーツを用いて、トロピカルな彩りで表現された。またグルメ界の受賞歴を誇る総料理長ダニエル・カルバートのエレガントなセイボリーも楽しめる。
スイーツコレクションは、沖縄、ハワイ、タヒチ、カリブ、モルディブなどそれぞれの地域のインスピレーションにちなんで作られている。沖縄はスイカのガナッシュとシークワーサのジュレを挟んだ、貝のようなマカロン。ハワイはココナツガナッシュ、ホワイトチョコレートディスク、フレッシュパイナップルキューブ、ライムゼストを精巧に重ねたレイヤーケーキで表現された。
太陽に染まるタヒチへの旅は、クリスピーなサブレに重ねたヴァニラパンナコッタ、マンゴージュレ、フレッシュマンゴーキューブの組み合わせで味わう。またエキゾチックなカリブは、パパイヤジュレ、グアバムース、ホワイトチョコレートの協演。モルディブは、ベイクドチーズケーキがパッションフルーツのビスキュイ、バナナとパッションフルーツのジュレ、バナナムースのフルーティな要素で仕上げられている。
総料理長ダニエルによる、アイランドにインスパイアされたセイボリーも見逃せない。フルーツトマトのガスパチョ、蟹のタピオカとマンゴーのせ、サーモンフィッシュケーキ ガランガルマヨ添えなど、制覇したくなるラインナップ。
もちろん定番のフライドチキンとマルノウチソーセージロールも用意される。食事の仕上げのシグネチャートロピカルドリンクは、青い海をライチとホワイトグレープフルーツで表現。シャンパンも一緒に楽しみたい。
フォーシーズンズホテル丸の内 東京
住所:東京都千代田区丸の内1-11-1 パシフィックセンチュリープレイス丸の内
メゾン マルノウチ
「トロピカルアイランドツアー アフターヌーンティー」
2023年7月1日(土)〜8月31日(木)まで
営業時間:朝食 6:30~11:00(L.O. 10:30)/ランチ 11:30~(L.O. 16:15)/アフタヌーンティー 11:30~(L.O. 16:30)/ディナー 17:00~22:00(L.O. 21:30)
年中無休
問い合わせ・電話予約:03-5222-5880
https://www.fourseasons.com/jp/tokyo/dining/restaurants/maison-marunouchi