沖縄、モルディブ……トロピカルな島旅に出るアフタヌーンティー【フォーシーズンズホテル丸の内 東京】

大都会にいながらにして南国への旅気分を。フォーシーズンズホテル丸の内 東京のフレンチビストロ「メゾン マルノウチ」に、2023年7月1日(土)から8月31日(木)まで「トロピカルアイランドツアー アフタヌーンティー」が登場する。

フォーシーズンズホテル丸の内 東京のフレンチビストロ「メゾン マルノウチ」のシャンパンラウンジでは、2023年7月1日(土)より8月31日(木)まで、サマータイム気分満載の「トロピカルアイランドツアー アフターヌーンティー」が提供される。

沖縄、モルディブ……トロピカルな島旅に出の画像_1
「トロピカルアイランドツアー アフターヌーンティー」平日7,600円、休日8,800円

サマーバケーションの魔法にかけられた色とりどりのメニューが、利用者を沖縄からモルディブまでの旅へ誘う。エグゼクティブペストリーシェフのパトリック・ティボーが考案したスイーツセクションは、パイナップル、パッションフルーツ、パパイヤ、スイカ、マンゴーなどのみずみずしい季節のフルーツを用いて、トロピカルな彩りで表現された。またグルメ界の受賞歴を誇る総料理長ダニエル・カルバートのエレガントなセイボリーも楽しめる。

沖縄、モルディブ……トロピカルな島旅に出の画像_2
見ているだけでパワーをもらえそうなビタミンカラー。

スイーツコレクションは、沖縄、ハワイ、タヒチ、カリブ、モルディブなどそれぞれの地域のインスピレーションにちなんで作られている。沖縄はスイカのガナッシュとシークワーサのジュレを挟んだ、貝のようなマカロン。ハワイはココナツガナッシュ、ホワイトチョコレートディスク、フレッシュパイナップルキューブ、ライムゼストを精巧に重ねたレイヤーケーキで表現された。

沖縄、モルディブ……トロピカルな島旅に出の画像_3
「タヒチ」サブレ、ヴァニラパンナコッタ、マンゴージュレ、フレッシュマンゴーキューブ

太陽に染まるタヒチへの旅は、クリスピーなサブレに重ねたヴァニラパンナコッタ、マンゴージュレ、フレッシュマンゴーキューブの組み合わせで味わう。またエキゾチックなカリブは、パパイヤジュレ、グアバムース、ホワイトチョコレートの協演。モルディブは、ベイクドチーズケーキがパッションフルーツのビスキュイ、バナナとパッションフルーツのジュレ、バナナムースのフルーティな要素で仕上げられている。

沖縄、モルディブ……トロピカルな島旅に出の画像_4
上はコロネーションクラブ タピオカ マンゴー 下は鱈子 からすみと三つ葉

総料理長ダニエルによる、アイランドにインスパイアされたセイボリーも見逃せない。フルーツトマトのガスパチョ、蟹のタピオカとマンゴーのせ、サーモンフィッシュケーキ ガランガルマヨ添えなど、制覇したくなるラインナップ。

もちろん定番のフライドチキンとマルノウチソーセージロールも用意される。食事の仕上げのシグネチャートロピカルドリンクは、青い海をライチとホワイトグレープフルーツで表現。シャンパンも一緒に楽しみたい。

沖縄、モルディブ……トロピカルな島旅に出の画像_5
「オキナワ」スイカフレーバーガナッシュ、シークワーサージュレ、マカロン
沖縄、モルディブ……トロピカルな島旅に出の画像_6
「ハワイ」ココナッツガナッシュ、ホワイトチョコレートディスク、フレッシュパイナップルキューブ、ライムゼスト

フォーシーズンズホテル丸の内 東京
住所:東京都千代田区丸の内1-11-1 パシフィックセンチュリープレイス丸の内

メゾン マルノウチ
「トロピカルアイランドツアー アフターヌーンティー」
2023年7月1日(土)〜8月31日(木)まで
営業時間:朝食 6:30~11:00(L.O. 10:30)/ランチ 11:30~(L.O. 16:15)/アフタヌーンティー 11:30~(L.O. 16:30)/ディナー 17:00~22:00(L.O. 21:30)
年中無休
問い合わせ・電話予約:03-5222-5880

https://www.fourseasons.com/jp/tokyo/dining/restaurants/maison-marunouchi