美しい層が口の中でマリアージュ【アンダーズ 東京】
アンダーズ 東京の1階にあるペストリーショップで見つけたのは、グラスジャーに季節の味覚を詰め込んだ新感覚デザート「スイーツ ジャー」。
定番の“プリン”、“ピスタチオルージュ”に加え、季節限定の“ピーチメルバ”が展開中。
8月末までの“ピーチメルバ”(写真左)は、濃厚なブリュレ、ラズベリーコンフィ、桃の角切り、エルダーフラワージュレの4層が重なり、フレッシュな桃とジュレの食感も相まって夏らしく爽やかな後味!
ギリシャスタイルのレモンパイをお届け【THE APOLLO】
シドニー発モダンギリシャレストラン「THE APOLLO」で人気を博すシグネチャースイーツ「レモンパイ」が、昨年からテイクアウトで購入可能に!
甘酸っぱいレモンカードの上に、ギリシャのオリーブオイルで作られたクランブルを敷き詰め、滑らかなメレンゲでデコレーションした個性派レモンパイ。レモンの酸味が効いたコクのあるクリームと、さくさくのパイの食感も楽しくくせになります。
一つ一つ丁寧に箱詰めされ、ギリシャ神話の神々をプリントしたパッケージもアイコニック。おしゃれな人へのギフトにも最適です。
ぎっしり詰まった大人のフルーツポンチ!【ウェスティンホテル東京】
小さなガラスジャーに入った、色とりどりのフルーツポンチ。
イチゴに葡萄、オレンジ、ブルーベリー、バナナ、マンゴー、グレープフルーツと見ているだけで心躍る、夢のようなラインナップ。
アールグレイとカルダモンのシロップに丸一日漬け込んだ、という大人のすっきりした味わいは夏の疲れた体にしみわたり、エナジーが湧いてきます。
そのままでももちろん、ヨーグルトに合わせたり、残ったシロップは炭酸水で割ったりしても美味!
パーティへのお持たせにも喜ばれそうなホテルメイドのスイーツをぜひお試しあれ。ウェスティンホテル東京のペストリーブティック「ウェスティンデリ」で購入できます。
ウェスティンホテル東京
https://www.theterracetokyo.com/jp/westin-deli/
フランス伝統菓子“オペラ”を瓶パフェに【EMME】
ワインバーとアシェットデセールのお店「EMME」から11層もの味を積み上げた瓶パフェをピックアップ。
フランスの伝統菓子“オペラ”からインスピレーションを得て作り上げた味のマリアージュは他にはないサプライズな味を作り上げます。
柑橘のソース、チョコレートのムース、エスプレッソとラム酒をしみこませたビスキュイ、ラム酒のジュレー、チョコレートムースなど。さわやかなグレープフルーツのアクセントも加わり、飽きの来ない味わいを堪能して。
アップサイクルのフルーツで!チーズケーキジャー【チーズケーキラボシード】
エシカルスイーツ専門店「チーズケーキラボシード」から誕生したのは、規格外になったフルーツを用いたその名もリヴァイブフルーツチーズケーキ。
廃棄されるはずのフルーツが絶品チーズケーキとしてよみがえる、そんな可能性を伝えたいとの想いが込められているそう。
レアチーズケーキとざくざくの米粉クランチボトム、その上から生クリームとフルーツピューレをたっぷり重ね、ジューシーのおいしさが口いっぱいに広がります。