SHOP INFORMATION
小林 圭シェフと「とらや」のおいしい試み!
パリのフレンチレストラン「Restaurant KEI」の小林 圭シェフと、老舗和菓子屋「とらや」が展開するレストラン「メゾンケイ」。富士山の麓に位置する御殿場に2021年1月にオープンし予約が取れないほどの人気に。両社の試みは2024年に新展開、銀座に今年4月下旬、レストラン&バーをオープンした。今回紹介したフィナンシェは、御殿場のメゾンケイはもちろん、銀座のレストラン「エスプリ・セー・ケイ・ギンザ」でも購入できる。サブレショコラ、ビスキュイ・ブルトンなどオンラインサイト(サブレショコラが月曜、スキュイブルトンは木曜に入荷、フィナンシェは月曜・木曜に入荷)でも展開しているので手土産候補に!
メゾンケイ
静岡県御殿場市東山527-1
0550-81-2231