

在宅時間が増えた今日この頃。今月号の連載はいつもと少し趣向を変えて、お酒とともに楽しむアペロのアイデアを集めた特別編を。「連載では食事に近いボリュームのものも紹介していますが、今回はいつもの気軽さはそのままに、さらに手間をかけず作れる小さなアイデアを集めてみました」。一品作ってグラスワインに添えても、デリメニューのように数種類を盛り合わせても楽しい。「金曜日に限らず、どんな時間を過ごすかが大事になるこれからの暮らし。アペロのひとときはゆったりしたリズムで暮らすヒントになりそうです。おいしい塩やスパイス、オリーブ油などがあれば、たいていは失敗しないもの。小さな料理でも、自分の好きなバランスを見つけるチャンスです」。







