1925年にフランスで誕生したル・クルーゼ。職人の手によって丁寧に作られた鋳物ホーロー鍋は、本格機能派というだけでなく、スタイリッシュな見た目も備えている優れもの。3人の料理上手がル・クルーゼの魅力と、夏の食卓にぴったりなレシピを紹介。
1996年埼玉県生まれ。子役タレントとしてデビューし、俳優として活動。引退後、大学に進学し、管理栄養士の資格を取得。SNSで始めた、レシピ投稿が話題に。著書に『いたわりごはん』(KADOKAWA)、『つくりたくなる日々レシピ』(扶桑社)がある。@akari_hasegawa
1976年東京都生まれ。出版社の料理雑誌編集部を経て、文筆家として独立。著書に『女ひとり、家を建てる』(河出書房新社)、『ツレヅレハナコの愛してやまないたまご料理』(サンマーク出版)、『まいにち酒ごはん日記』(幻冬舎)など多数 。@turehana1
1992年茨城県生まれ。原宿の古着屋での勤務を経て、結婚・出産。2017年よりモデルとしてのキャリアをスタート。ハンドメイドビーズアクセサリーブランド「chiaki no bi-zu」のディレクターも務める。@hatakeyama_chiaki
エシャロットをイメージした新色が登場!
ル・クルーゼから、フランス料理に欠かせない香味野菜・エシャロットの淡いパープルをイメージした「エシャロットシリーズ」が新登場。食材の色を美しく引き立てるニュアンスカラーは、キッチンや食卓を彩るアクセントになってくれそう。