IMAGE GALLERY 1/11 2/11 3/11 コーヒーは約6種の豆から選べる。写真は浅煎りの「エチオピア」¥750。この後、数軒隣にあるもつ焼きの名店「鈴木屋」へ行くのがお決まりのコースだとか。 4/11 栄養素を凝縮したスープは、病後の回復食にも。一瞬も火を止めることなく煮込み続けるからこそ24時間営業なのだとか。佐久間Pのぬいを抱っこする御年91歳の金さん。今も現役で、毎日厳しく味をチェックするそう。 5/11 本場のスパイス文化を独自の叡智で昇華したメニューの宝庫。インド産のワインもおすすめ。「『金春湯』や『銀座湯』の銭湯→『デリー』のコースで心身ともにスッキリサッパリ」 6/11 ショップのカリスマバイヤー考案の魔法の粉。塩・黒こしょうなど23種類の香辛料やハーブ、フレンチでおなじみのミルポワパウダー、赤唐辛子をイン。 7/11 完成後30分〜1時間以内の作りたてを提供。形状記憶が困難なほど旬の果物や生クリーム、カスタードクリームがたっぷり&ずっしり、しかし口どけは儚い。 8/11 本場ナポリでも有数の職人ステファノ・フェラーラのピザ窯に加え、インテリアや食器もイタリアから届いたもの。イタリア各地の郷土料理にも出合える。 9/11 "佐久間Pぬい"が物思いにふける店の前は、真っ青な海とともに春は桜、初夏は青紫のジャカランダの花が咲く。年間通して10回以上開催される「熱海海上花火大会」も楽しめる。風通しのよい雰囲気の「ハレのヒ」は、オーナーシェフの山田美幸さん(写真左)はじめ、女性スタッフで切り盛り。 10/11 11/11 『ごきげんになる技術 キャリアも人間関係も好転する、ブレないメンタルの整え方』¥1,540/集英社 元の記事に戻る元の記事に戻る