【ソウル旅行・グルメ】若手イタリアンシェフたちに注目! 生パスタのおいしい店が熱い

情熱あふれる若手シェフたちが営むイタリアンレストランで、新たな美味を発見!

情熱あふれる若手シェフたちが営むイタリアンレストランで、新たな美味を発見!

PASTIFICIO(パスティフィッチョ / 파스티피쵸)

PASTIFICIO(パスティフィッチョ / 파스티피쵸)

農園直送の新鮮野菜をふんだんに

ソウル旅行中に「フレッシュな野菜が足りていない……」と感じたら、絶対足を運んでみて。そして来店当日はインスタグラムでの確認をぜひ。なぜなら「PASTIFICIO」のメニューはほぼ日替わり。野菜とハーブの農園「lettucejang」の採れたて食材に合わせて更新されるから! シェフはファン・インスク、ファン・インヨン姉妹とキム・キビョンさんの3人ユニット。季節野菜をふんだんに使い、それぞれの得意分野を発揮したイタリアンは、素材に寄り添う癒やしの味。シグネチャーであるトマトソースの自家製パスタも季節で種類や風味が変化。野菜に合わせるシーフードなども、もちろん産地と旬にこだわっている。カウンターと二つのテーブル、個室のあるこぢんまりとした店内も居心地抜群だ。

1 (右)生野菜のシンプルなサラダ(₩19,000〜24,000) (左)シグネチャーのトマトと松の実の生パスタ(₩22,000)。歯ごたえのある生パスタに、松の実オイルのきいたフレッシュ&ドライトマトがよく絡む

PASTIFICIO(パスティフィッチョ / 파스티피쵸)

2 本日採れたてぴちぴちの生野菜!
3 メニューは基本的にアラカルト。シーズンメニューの済州(チェジュ)島の牡蠣とバジルペーストのオイルスパゲティ(₩22,000)は絶品!

Data
서울특별시 용산구 녹사평대로 168-12 1층
1F, 168−12 Noksapyeong-daero, Yongsan-gu
電話番号:02-794-6003 最寄駅:6号線緑莎坪駅 営業:12時〜15時(LO14時)17時〜22時(LO20時) 休:火曜
Instagram: @pastificio_bar
※店休日・営業時間はインスタグラムで確認を。catchtable.netで予約可能

nuepastahaus(ヌエパスタハウス / 누에파스타하우스)

nuepastahaus(ヌエパスタハウス / 누에파스타하우스)

おしゃれに楽しむ本格パスタ

1992年生まれの二人のオーナーを中心に、若いスタッフの活気を感じるオープンキッチンのイタリアン。小さなビルの急な階段を上ってゆくと、リノベーションをしたモダンな空間が広がり、レストランというよりカフェのような雰囲気。自慢の生パスタは小気味いい歯ごたえ。メニューは季節を問わず工夫を重ね、常にアップデートしている。麺にしっかりとだしを含ませた濃厚なボンゴレ、とろけるブッラータチーズと生黒胡椒をきかせたトマトソースなど、ベーシック+αのアイデアがあり新鮮だ。ワインのセレクトにも力を入れており、黒板のアラカルトメニューにも惹かれるものが多い。これからの進化が楽しみなお店を青田買い!

4 大ぶりなアサリを白ワイン蒸しに。上からパセリパウダーをかけたボンゴレ(₩21,000)。スープっぽさがないのにジューシー

nuepastahaus(ヌエパスタハウス / 누에파스타하우스)

5 トマトとブッラータチーズの生パスタ(₩19,000)。トマトにしっかり酸味があり、濃厚なチーズに合う
6 厨房とホールのスタッフは20代が中心。仲間同士がオープンキッチンで働く姿は、なんだか韓国ドラマを見ているよう

Data
서울특별시 중구 수표로6길 2 3층
3F, 2 Supyo-ro 6-gil, Jung-gu
電話番号:010−8291−0578(携帯) 最寄駅:3・4号線忠武路駅 営業:12時~15時30分 17時~22時30分(月、水~金)、13時~15時30分 17時~23時(土)、13時~15時30分 17時~22時(日)(すべてLO閉店1時間前) 休:火曜
Instagram: @nuepastahaus
catchtable.netで予約可能

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