【神保町グルメ】歴史ある「中華の街」でチのタイトルイメージ

【神保町グルメ】歴史ある「中華の街」でチャイニーズを堪能!

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揚子江菜館/五色涼拌麺

惚れぼれする姿の五色涼拌麺¥1,680。どの料理も驚くほど澄んだ味わい

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揚子江菜館

豚肉の中でも特にきめ細かい口当たりのシンタマ、さつまいも、筍などを均等にカット。きらめく甘酢餡で和えたすぶた¥2,500

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中華 大興(タイコウ)/塩ラーメン

塩ラーメン¥1,000ほかセロリーメン¥1,000や塩ジャージャー麺¥1,200など麺類は20種以上

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中華 大興(タイコウ)

切り干し大根を入れる玉子焼きの文化が台湾にあることを知って生まれた、人気のたくあんの玉子焼き¥950。奥はギョーザ¥750。もともとは店主のお姉さんが始めた家族経営の店で、親族が営む店舗が御徒町にもある

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みこころ 無添加チャイナ935/ディナーコース

すべてディナーコース全8品・1人¥8,800の一部。上の海鮮料理は生帆立、蛤を干し貝柱と玉ねぎのだしで煮込んだ。下は蟹とねぎペーストが隠し味のフカヒレのあんかけ

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みこころ 無添加チャイナ935

点心の春巻き。この日は鱧やしらす、クリームチーズなどを組み合わせた

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ぎょうざ屋たかく/スタンダード餃子

手前がシグネチャーのスタンダード餃子¥638。奥はラムパクチー餃子¥836。グラスワインとともに

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ぎょうざ屋たかく

豚味噌や辛ニラ、生卵をまぜたまかないご飯¥814。お米は高久さんの実家が栃木の那須町で栽培したコシヒカリ。白いご飯¥330もおすすめ!

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粤港美食(エツコウビショク)/海老チョンファン

香港名物の点心料理の中でも、健康意識の高い現地の人に注目されている海老チョンファン¥820もスタンバイ

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粤港美食(エツコウビショク)

お焦げまでおいしくいただける、ジャスミンライスで作る中華腸詰と干し豚バラ土鍋ご飯(2人前)¥1,850