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【神保町】でおいしく呑むなら、この4店へ!

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関山米穀店/黒トリュフのオムレツ

指名率ナンバーワンは、黒トリュフのオムレツ¥1,500。北イタリアのオレンジワインと一緒に。グラス¥1,500

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関山米穀店

(右上) 定番人気のメニューにはチェコのピノ・ノワールを。グラス¥1,500
(右下) 今夏で10周年!  店主は関山真平さん
(左上) 自家製バスクチーズケーキ¥650は赤ワインとのペアリングがおすすめ

 

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わたる食堂/生ハムのムースのブルスケッタ

右上から泡のグラス¥900〜、生ハムのムースのブルスケッタ¥500、ズッキーニとツナのイタリア風オーブン焼き¥900

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わたる食堂

(右上) グラス2杯、前菜盛り合わせ、ハーフサイズのメインかパスタで構成するおひとりさまセット¥4,400から
(右下) 独学で腕を磨いた店主の山﨑渉さん
(左上) 欧州の造り手が中心。グラス¥900〜

 

 

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神保町 五木田/OMAKASEコース

要予約のOMAKASEコース¥13,800より。比内地鶏胸肉と海老の串にはアメリケーヌソースを。ワインは日仏産を取り揃える。グラス¥1,000〜

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神保町 五木田

(右上) 手羽先にイカ墨パエリヤを詰めた一品
(右下) シックな店内。オーナーシェフの五木田祐人さん自ら焼き鳥を焼く
(左上) 能登の農家から届く有機野菜をサラダに

 

 

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焼鳥みどり/おまかせフルコース

おまかせフルコース¥8,000より。紀州備長炭で焼く

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焼鳥みどり

(右上) 燻製後に焼いた手羽元。岩手県のホロホロ鳥など丸鶏で仕入れ、さまざまな部位を提供
(右下) ライブ感たっぷりのカウンター。店主の緑川友也さんはソムリエの資格も持ち、和洋の酒が充実
(左上) 旬の一皿、とうもろこしのムース。日本酒半合¥500〜