ライフスタイルトピックス 2025.08.23 【神保町】でおいしく呑むなら、この4店へ! IMAGE GALLERY 1/8 指名率ナンバーワンは、黒トリュフのオムレツ¥1,500。北イタリアのオレンジワインと一緒に。グラス¥1,500 2/8 (右上) 定番人気のメニューにはチェコのピノ・ノワールを。グラス¥1,500(右下) 今夏で10周年! 店主は関山真平さん(左上) 自家製バスクチーズケーキ¥650は赤ワインとのペアリングがおすすめ 3/8 右上から泡のグラス¥900〜、生ハムのムースのブルスケッタ¥500、ズッキーニとツナのイタリア風オーブン焼き¥900 4/8 (右上) グラス2杯、前菜盛り合わせ、ハーフサイズのメインかパスタで構成するおひとりさまセット¥4,400から(右下) 独学で腕を磨いた店主の山﨑渉さん(左上) 欧州の造り手が中心。グラス¥900〜 5/8 要予約のOMAKASEコース¥13,800より。比内地鶏胸肉と海老の串にはアメリケーヌソースを。ワインは日仏産を取り揃える。グラス¥1,000〜 6/8 (右上) 手羽先にイカ墨パエリヤを詰めた一品(右下) シックな店内。オーナーシェフの五木田祐人さん自ら焼き鳥を焼く(左上) 能登の農家から届く有機野菜をサラダに 7/8 おまかせフルコース¥8,000より。紀州備長炭で焼く 8/8 (右上) 燻製後に焼いた手羽元。岩手県のホロホロ鳥など丸鶏で仕入れ、さまざまな部位を提供(右下) ライブ感たっぷりのカウンター。店主の緑川友也さんはソムリエの資格も持ち、和洋の酒が充実(左上) 旬の一皿、とうもろこしのムース。日本酒半合¥500〜 元の記事に戻る元の記事に戻る