ライフスタイルトピックス 2025.08.15 【神保町】特別な日のとっておきディナー。センスのいい新店4選 IMAGE GALLERY 1/8 シャルキュトリー盛り合わせ¥1,800(写真はハーフ。レギュラーは¥3,300)。単品でもオーダー可能 2/8 (左)北海道コロポックル村のホワイトアスパラと季節野菜、舞茸のソテー 菊芋のソース¥3,300。珍しい洋野菜も彩りを添える (右)テーブル14席の居心地のいい空間 3/8 コースは、¥18,150で8品程度を約2時間半かけて堪能。 4/8 (左)人気のパッタイは、ボラの白子やサバ、ホタテの貝柱でつくった自家製ナンプラーなど3種の調味料で味変を楽しめる トムセープ。牛テールのうまみ、ハーブの香りが一体化したスープ (右)スタイリッシュな内装 5/8 香川県産オリーブ牛 シンタマ¥2,800(100ℊ)。炭でじっくりと焼き上げ、薪の香りをまとわせた牛肉を実山椒のソースで 6/8 (左)丸茄子のコトレッタ焦がしバターソース モルタデッラとともに¥2,200。好みでレモンをしぼっても(右)1階はカウンター、2階には大人数用の座敷が 7/8 とろとろに仕上げたデミグラスオムライス¥1,800。中にはトマトピューレを使ったチキンライスが 8/8 (左)前菜の盛り合わせ1人前¥1,600(写真は2人前)。キャロットラぺやタコとフルーツトマト 春菊ペーストのマリネなどカラフル(右)シックなカウンター席 元の記事に戻る元の記事に戻る