【神保町】特別な日のとっておきディナー。のタイトルイメージ

【神保町】特別な日のとっておきディナー。センスのいい新店4選

1/8
ビストロ メレ/シャルキュトリー盛り合わせ 神保町

シャルキュトリー盛り合わせ¥1,800(写真はハーフ。レギュラーは¥3,300)。単品でもオーダー可能

2/8
ビストロ メレ 神保町

(左)北海道コロポックル村のホワイトアスパラと季節野菜、舞茸のソテー 菊芋のソース¥3,300。珍しい洋野菜も彩りを添える 
(右)テーブル14席の居心地のいい空間

3/8
KHAO/コース 神保町

コースは、¥18,150で8品程度を約2時間半かけて堪能。

4/8
KHAO 神保町

(左)人気のパッタイは、ボラの白子やサバ、ホタテの貝柱でつくった自家製ナンプラーなど3種の調味料で味変を楽しめる トムセープ。牛テールのうまみ、ハーブの香りが一体化したスープ 
(右)スタイリッシュな内装

5/8
日月/香川県産オリーブ牛 シンタマ 神保町

香川県産オリーブ牛 シンタマ¥2,800(100ℊ)。炭でじっくりと焼き上げ、薪の香りをまとわせた牛肉を実山椒のソースで

6/8
神保町 日月

(左)丸茄子のコトレッタ焦がしバターソース モルタデッラとともに¥2,200。好みでレモンをしぼっても
(右)1階はカウンター、2階には大人数用の座敷が

7/8
陽食/デミグラスオムライス 神保町

とろとろに仕上げたデミグラスオムライス¥1,800。中にはトマトピューレを使ったチキンライスが

8/8
神保町 陽食

(左)前菜の盛り合わせ1人前¥1,600(写真は2人前)。キャロットラぺやタコとフルーツトマト 春菊ペーストのマリネなどカラフル
(右)シックなカウンター席