ライフスタイルトピックス 2025.11.14 国宝級の肉を食べたい! 東京の【老舗肉料理】4選 IMAGE GALLERY 1/8 2/8 ミスジやランプなど和牛の5種の部位を食べ比べ。「焼肉コース」(12,000円)はサラダやユッケ、締めには盛岡冷麺も登場する。 3/8 4/8 奥久慈しゃもを使った「わ」(1人前15,730円。注文は2名から)。先付や前菜、締めの雑炊も含まれるコースはゆっくり楽しみたい。 5/8 6/8 初めて訪れるなら「桜鍋 極上桜肉ロース」(3,480円)を。割下の隠し味には江戸甘味噌を使用。締めは卵とじにするのがおすすめ。 7/8 8/8 絶妙な火入れに誰もが思わず言葉を失うレバーは、コースのトップバッター。お好みでレモンを搾って。「特選コース」(1人前6,500円) 元の記事に戻る元の記事に戻る