身も心もゆだねて安心なおまかせコース2選。思わずプライスを二度見してしまうほどの充実っぷりに会食が盛り上がること必至!

AROUND8,000円のごちそうコースのタイトルイメージ

AROUND8,000円のごちそうコース。全皿見せます!【白金台】【神楽坂】

身も心もゆだねて安心なおまかせコース2選。思わずプライスを二度見してしまうほどの充実っぷりに会食が盛り上がること必至!

洋食レストラン marronnier

洋食レストラン marronnier

黒く艶めくデミグラスソースでフレンチの技が花開く!

中学時代に洋食の料理人になることを決めたオーナーシェフの阿久津正輝さん。浅草の老舗〈レストラン大宮〉で6年半、さらにフランス料理店での修業を経て、この夏念願の城を構えた。出身地である栃木にちなんでマロニエと名付けた店で、磨宝卵、ヤシオマスにヤシオポーク、有機野菜など栃木の季節ごとの食材を主軸にしたコースやアラカルトを提供する。スペシャリテのオムライスは必食!

1 野菜のムース アミューズは野菜のムース。この日は赤ピーマン 
2 オードブル盛り合わせ ヤシオマスのタルタル、レーズンと胡桃のパンにレバーペースト、豚スネ肉とパセリのゼリー寄せ、キャロットラペ 
3 栃木県産 有機野菜のサラダ 10種ほどの野菜で作るサラダ 
4 コンソメスープ〜磨宝卵のフラン〜 スープをすくうとふわふわのフランが! 
5 和牛ハンバーグ〜デミグラスソース〜 ハンバーグを覆うビターなデミグラスソース。牛すじや香味野菜を3日間煮込んで作る自信作。ツルムラサキ、シメジ、ナス、カブ、バターナッツなど季節の野菜のソテー添え 
6 磨宝卵のミニオムライス〜デミグラスソース〜 磨宝卵のオムライスにもデミグラスソースが 
7 デザート プリンとピスタチオアイスクリーム、フルーツ添え

洋食レストラン marronnier
洋食レストラン marronnier

東京都港区白金5の6の2 フィル白金One2F
☎03−6450−2606
◯営11時30分〜14時(LO
13時30分) 17時〜23時(LO21時)
㊡水曜、木曜昼
テーブル全4席、カウンター6席、個室1・8名
コース7,700円(サービス料5%)ほか。アミューズ別、ワンドリンク制

CRAZY BRAVO

CRAZY BRAVO

食いしん坊が狂喜する! 名物ピザに至るコースは圧巻

調布〈ドンブラボー〉の厨房で腕をふるった柴田正幸シェフが挑むネオトラットリア。姉妹店〈クレイジーピザ〉の場所はそのままに、この夏、店名とメニューを一新した。夜は挽きたて全粒粉、ホエイ、自家製タマネギ水を使って練り上げるピザで締めるコース1本。イタリア伝統の郷土料理に鮮やかな感性を掛け合わせて構築されるアミューズと美しき6皿が、驚きと"口福"をお約束。

1 秋刀魚のカルパッチョ 黒オリーブジェラート、秋刀魚のカルパッチョ、トマトのジュレ、梨、ブリオッシュとカボチャが層を作る
2 前菜盛り合わせ ズッキーニのラルド巻き。生ハムメロンとマスカルポーネ。ヒヨコ豆コロッケとタコのクネル
3 牛ハツのカルパッチョ 牛のハツと小腸、イチジクをツナソースとサルサヴェルデで
4 ラビオリ イカ墨生地の中にジェノベーゼとリコッタチーズ。メヒカリフリットとクルマエビソテー、ブイヤベースとともに
5 コテキーノ ソーセージはバニラと黒ニンニクソースで
6 選べるピザ(マルゲリータ/デュカと鯖のみりん干し) ピザは7種
7 ティラミス ヘーゼルナッツと桃のティラミス。梅ソルベがカカオニブ入りの生地と調和する

CRAZY BRAVO
CRAZY BRAVO

東京都新宿区天神町1の2
☎070−2008−1910
◯営17時〜22時、12時〜15時 18時〜
22時(土・日・祝)
㊡月・火曜
テーブル全10席、カウンター6席
昼・夜のコース7,700円(サービス料10%)昼は3,500円のランチセットも

グルメの関連記事はこちら

FEATURE
HELLO...!