美しい食材のマリアージュを楽しむ、旬のケータリング

笑顔あふれる美味しい食体験

西麻布のフレンチ・イタリアン、「plate tokyo(プレート トキオ)」が手がけるケータリング。アート、音楽、空間など、生きるすべてに関わることの企画・運営も手がけるというこのレストランは、ダイナミックかつ自然の滋味あふれるケータリングが特徴。サービス精神旺盛なオーナー兼ソムリエの猪飼綾乃さんによる演出に、ゲストも笑顔になること間違いなし!

plate tokyo(プレート トキオ)
http://arigatoinc.com/catering/
080-4689-9059

オーガニック野菜が織り成す、色鮮やかなプレゼンテーション

赤や黄色にパープルと、色彩のコンビネーションが美しいテーブルは、華やかなウェディングパーティにぴったり。メインを張るのは、季節の野菜たち。どれも契約農家から、無農薬や有機栽培の野菜を取り寄せているという。おいしい料理だけでなく、フローリストやデザイナーまで抱えたチームで、トータルコーディネートしてくれるというのも心強い。

FLOW TOKYO (フロー トーキョー)
http://www.flowtokyo.com/
info@flowtokyo.com


食と時をデザインする、オーダーメイド・ケータリング

美味しい時間と空間を演出する、オーダーメイド・ケータリング。パーティのコンセプトやロケーションに合わせて、オリジナル料理やドリンク、スイーツまでもデザインしてくれる。随所に楽しい仕掛けがあるのもこちらの強み。過去には、ウェディングパーティで両家のお母様の名物料理を再現したという素敵なエピソードも。普通では満足しない、こだわり派におすすめしたい。

CRAZY KITCHEN(クレイジーキッチン)
https://crazykitchen.jp/
03-6284-1995

色とりどりの食材で彩る、雅やかな小巻き寿し

目にも楽しい小巻き寿しは、芸術的な手織り寿し(手巻き寿し)で人気を博す、京都の「AWOMB(アウーム)」によるもの。ケータリングを“のだて”と洒落込み、美しいフードを提供してくれる。ネタは、魚介にとどまらず、京野菜を中心とした季節のおばんざい、というのもポイント。シャンパンやワイン片手に楽しめる和のフィンガーフードとして、会場を華やかに盛り上げてくれそうだ。

AWOMB(アウーム)
http://www.awomb.com/
075-204-5543

スパイスやハーブが香る、多国籍な家庭料理

岡 実季さんのケータリングは、世界各国を旅して出会った風景や香りをイメージソースに、ハーブやスパイスを使った多国籍な家庭料理が持ち味。パーティのテーマや世界観に合わせて、ディスプレイやテーブルコーディネートまでも提案してくれる。ガーデンウェディングや森の教会など、ほっこりとしたムードを求める花嫁にお似合いだ。

puer(プエル)
http://puer-spice.com/
puer.spice@gmail.com

    FEATURE