2018.07.20

体が喜ぶオーガニック食材でおもてなし

森の中のロケーションにふさわしく、オーガニック野菜のみを使い、化学調味料は不使用の〝MOMOEごはん〟にケータリングをオーダーした多紀さん。
メニューは宮崎県綾町の有機栽培の野菜をふんだんに使用した惣菜を14品、隠岐の島海士町の合鴨農法で作られたお米のおむすびをたっぷりと用意。

また、ふたりはMOMOEさんに好きなものをリクエスト。新郎の秀和さんがリクエストしたゆで卵は、白醤油をベースにした、白い味玉となって登場。多紀さんは、イスラエルを旅した時に気に入ったというイスラエルのビーガンフード「ファラフェル(ひよこ豆を主原料としたコロッケ)」を。MOMOEさんはその場で揚げたてを調理して、多紀さんの旅の思い出のメニューとしてゲストへ振舞った。

「見た目にも美しいオーガニックフードを青空の下で味わえて、ゲストもとっても楽しそうにしていたのが印象的。たくさんの人たちと乾杯したり、久しぶりの再会をハグして喜んだりと特別な時間を過ごしました」。

MOMOEごはん http://momoegohan.com/

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