2016.01.15

青空の下で料理を楽しむ最高の贅沢

ウェディングのコンセプトは“料理と景色を楽しんでもらうこと”。パーティでは高砂を作らずゲストと同じテーブルに着席したふたり。近い距離で料理を楽しんだり、テーブルを回って一人ひとりときちんと話をすることができた。「せっかく軽井沢まで集まっていただいたので、食材は地元産にこだわりました」。野菜は軽井沢で取れた地元野菜をふんだんに使用し、ビール、ワイン、ジュースも軽井沢産のものに。「特に軽井沢のリンゴジュースはとても好評で、販売しているお店でまとめ買いして帰るゲストもいるほどでした」。

料理はライブ感にこだわり、素材から出来上がっていく様子や、立ち込めるいい香りを楽しみながら、出来立てのうちに堪能してもらった。「ゲストの好き嫌いを考慮して、人によって少しメニューを変更しました」という、うれしい心遣いも添えて。

さらに、心地よく過ごしてもらうために、虫除けスプレーとブランケットも用意するなど、アウトドアならではの気配りも忘れなかった円さん。美しい景色に囲まれ、参加者とリラックスした楽しい時間を過ごした。