「ケーキのファーストバイトは、自分たちには合わない演出なのかも」。そう思ったYUIさんは、行きつけのコーヒーショップCOFFEA EXLIBRIS kettleにオリジナルブレンドをオーダーし、ふたりでドリップする“ファーストドリップ”を考案!
「ドリップしたコーヒーはお互いの両親に飲んでもらいました。その時に使用したマグカップは両親へのプレゼントに」。
ふたりの好みの豆や香りを相談し誕生したブレンドコーヒーは、ケーキと一緒にゲストにもサーブ。また、料理はさりげなくふたりの出身地にちなんだメニューに。
「出会いの地、広島の野球チーム・カープにちなんだ鯉のメニューや、私の出身地である長崎の皿うどんなど、料理はどれも好評でした!」
型にはまらない演出やこだわりの料理でもてなしながら、ゲストとの語らいを楽しんだそう。
COFFEA EXLIBRIS kettle
https://coffeaexlibris.shop-pro.jp