IMAGE GALLERY 1/16 上下左右に途切れず続くことから縁起がいいとも言われている市松模様。「サブレ 市松(小)」¥5,600/オークラ東京 2/16 丸型や正方形のアクセントとなる銀杏型のサブレは、オークラのロゴマークを象っている。 3/16 5つの素材を8層に重ねた断面が美しく、写真映えもよい! 4/16 賞味期限は出荷日より冷蔵で20日程度。「干柿と胡桃と無花果のミルフィーユ」(6個入り)¥4,212/一善や 5/16 いちばん人気のフレーバーは、透き通ったオイルに純白のツナが浮かぶプレーン。 6/16 上質な土佐和紙を使用した和紙箱に入れて。注文時、無料でのし掛けにも対応。「3個入ギフトセット」¥4,644/自家製ツナ専門店 おつな 7/16 上から松・竹・梅をイメージ。並べてテイスティングするのも楽しい。 8/16 3つのフレーバーをそれぞれ3個ずつ化粧箱にセット。「祝う茶 個包装ボックス入」¥3,888/EN TEA 9/16 キューブ型の箱が縦に並ぶAN DE COOKIEは、色合いにも気を配りたい。写真は上から抹茶、プレーン、フランボワーズ。「AN DE COOKIE & MIYAKO MONAKA」¥3,564/都松庵 10/16 最中には北海道十勝産の粒あんを使用。生あんが練り込まれたクッキーは、ほろほろ食感と素朴な味わいが魅力。 11/16 写真の辛口のほか、比較的マイルドな甘口、スパイシーさが増す極辛も。 12/16 水引の下にはロゴを箔押し印刷。潔いデザインがスタイリッシュ。「ジンジャーシロップ ギフトボックス入」200ml ¥4,000/孝芳堂 13/16 瓶入りのため120日と日持ちも長く、ギフトに最適。「至高の昆布」¥3,240/下鴨茶寮 14/16 調理の手間もいらないふりかけは、やる気や食欲が低下しがちな夏の救世主に。 15/16 ひとつひとつキャンディ状に包まれた仕上がりもキュート。「春のクッキー(ポルボロン アソート)」(12個入)¥3,456/HIBIKA 16/16 煎茶やアーモンド、苺を使ったクッキーとお茶の相性は言わずもがな。 元の記事に戻る元の記事に戻る